Pizza di patate - Milù, di tutto e di più!

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martedì 10 giugno 2008

Pizza di patate

Un soffice letto di purè sostituisce la pasta...


Ingredienti per 6 persone:

500 gr. di patate a pasta bianca
80 gr. di prosciutto cotto a dadini
1 dl di latte fresco
burro
3 spicchi d'aglio
200 gr. di mozzarella
olive nere snocciolate
1 barattolo di pomodori pelati da 4oo gr.
origano-noce moscata
parmigiano grattugiato
olio d'oliva extravergine
sale e pepe

Esecuzione

Lavare le patate con la buccia. Metterle in una pentola coprendole con acqua fredda, portare a ebollizione, salare e cuocerle per 40 minuti circa. Una volta cotte, sempre bollenti, sbucciarle . Passarle allo schiacciapatate e metterle in una casseruola. Versare il latte caldo, poco alla volta, mescolando in continuazione, per evitare di formare grumi. Cuocere il purè a fiamma bassissima per 3-4 minuti, finchè risulterà soffice. Incorporare 20 gr. di burro a pezzetti, 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, un pizzico di noce moscata e il prosciutto a dadini. regolare di sale e pepe. Condire il pomodoro dopo averlo sgocciolato dalla sua acqua di vegetazione, con un filo d'olio, gli agli schiacciati, sale, pepe e un po' di origano. Lasciare insaporire per almeno 15 minuti. Tagliare la mozzarella e sgocciolare bene anche quella. In una pirofila imburrata, sistemare il purè e livellarlo. Aggiungere il pomodoro dopo aver tolto gli agli, quindi la mozzarella a fettine e le olive nere. spolverizzare con un pizzico di origano, irrorare con un filo d'olio, cuocere in forno già caldo a 200°C per 20 minuti circa.
(Io ho anche arricchito la pizza di patatine novelle).


8 commenti:

  1. brava come sempre Luciana, originale questa pizza - gateau oppure gateau - pizzato ...
    una domanda le novelline di arricchimento le cuoci come? bollite e poi prendono colore nel forno - un bacio - fiorella

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  2. Meraviglioso e coloratissimo piatto, anche semplice da fare e le patatine ci stanno benone

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  3. Bellala tua pizza di patate, quasi un peccato scomporre questa bella preparazione!!Bravissima Milu'

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  4. milu' sei unica!!!!ma quante cose fai !!!ora anche il blog!!!!!brava!!!!!!!!!brava!!!!!
    un bacione!!!! Renata!!!!

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  5. milù sei proprio un tesoro!
    a volte mi avanza un po' di puré, lo userò per questa pizza e mangiandola ti penseremo!
    Mariola

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  6. Grazie,ma come siete carine!
    Fiorella, hai indovinato, mi dispiace ma non hai vinto nulla... le patate novelle che ho messo per arricchire il piatto, prima di metterle in forno, le ho sbollentate in acqua salata. Un bacio anche a te.
    Uberta le patatine in più, sono tutte per la nostra golosità, oltre che per coreografia.
    Maria, i miei familiari non la pensavano come te, appena vista, si sono buttati sulla pirofila incuriositi, alla fine si sono lamentati perchè ne avrebbero voluta mangiare ancora. Che ingordi!!!

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  7. Grazie Renata, sei stata molto carina a lasciarmi un segno del tuo passaggio.
    Io ti dico bravissima a te, che fai dei dolci spettacolari, e ti ammiro molto.

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  8. Grazie Mariola per il tuo commento e per il tuo pensiero.

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