mercoledì 30 luglio 2008

Fusilli fiori di zucca e mascarpone

Oggi con fiori di zucca la pasta e domani...

Continua incessante la produzione dei fiori di zucca... mia cognata mi riempie la cucina!
Oggi, con questi, ho deciso di fare un primo piatto e, considerando che avevo del mascarpone in scadenza ho pensato di abbinarlo ai fiori.

Pochi gli ingredienti:

Fusilli corti bucati, fiori di zucca, zucchina, mascarpone, scalogno, zafferano, olio e burro, sale e pepe.

Dopo aver tolto il gambo e il pistillo, ho lavato velocemente i fiori, asciugati e tagliati a striscioline.
In una padella con un po' d'olio e burro, ho fatto rosolare dolcemente, uno scalogno tritato finemente.
Ho messo quindi i fiori in padella, un po' di sale e di pepe e li ho fatti appassire qualche minuto.
Ho aggiunto il mascarpone e un po' di zafferano, e lasciato andare ancora qualche minuto.
Ho scolato la pasta, l'ho messa nella padella dei fiori e mascarpone, fatto amalgamare bene il tutto, aggiungendo alla fine una zucchina, tagliata tipo julienne e saltata in padella con un po' d'olio.

Che dire???
"Sono delicati e gustosi, a noi sono piaciuti molto!"

Chissà a voi???

4 commenti:

  1. Ma come può non piacere?
    Me la copio subito

    RispondiElimina
  2. Ok Uby, fammi sapere se avete gradito :-))

    RispondiElimina
  3. gnam gnam...che boni!!

    RispondiElimina
  4. Boni, boni Maria, garantito!

    RispondiElimina