Crostata al cioccolato Estiva - Milù, di tutto e di più!

Ultimi post

martedì 19 agosto 2008

Crostata al cioccolato Estiva

Fatto una prima volta, mi continuano a chiedere il bis...

Solito dolce, diversa forma e decorazione...


Anche per questo dolce devo ringraziare Paola (Pachido) un'amica di forum, per avermelo fatto conoscere ed apprezzare.
I miei amici dopo averlo assaggiato la prima volta, continuano a farmene richiesta, un successo!

Ingredienti:

400 ml di latte
75 gr. di zucchero
60 gr. di farina
200 gr di cioccolato fondente
8 gr. di gelatina in fogli
250 gr. di mascarpone

Per la base:

150 gr. di biscotti (Digestive)
100 gr. di burro

Esecuzione

Scaldare il latte, aggiungere la farina e lo zucchero e fare addensare sul fuoco.
Fondere il cioccolato e intanto mettere a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina.
Aggiungere il mascarpone alla crema preparata, amalgamare bene, aggiungere il cioccolato fuso e per ultimo la colla di pesce.
Sbriciolare i biscotti, mescolarli con il burro fuso e formare la base in una tortiera apribile da 22 cm di diametro, mettere in frigorifero per far indurire il burro.
Versare il composto preparato in precedenza sulla base e mettere di nuovo in frigorifero finche' non diventi ben freddo.
Servire con panna montata.

Carino anche preparare delle ciotoline monoporzione, servite con cialde e panna montata.

6 commenti:

  1. Veramente bellissime e sicuramente buonissime, cara Luciana. Mi pareva persino di sentirne il profumo....

    RispondiElimina
  2. Bravissima Luciana. Scusa se riscrivo, ma volevo verificare il mio nick. Appaio come Rossana e non come Ross.

    RispondiElimina
  3. Ancora non ci siamo.... Scusa Luciana.... Vediamo se funziona così.

    RispondiElimina
  4. Bella, Buona e facile da realizzare,
    Da fare subito!!

    RispondiElimina
  5. Ci sei riuscita Ross! Grazie mille

    RispondiElimina
  6. Maria aspetto di vedere il risultato! :-)) Ok?

    RispondiElimina