domenica 31 agosto 2008

Crostata Caprese

Per questa crostata caprese, un grazie a Marina...

... mi ha fatto conoscere questa ricetta, che è stata molto apprezzata.


Per la pasta frolla:


300 gr. di farina
2 tuorli d'uovo
125 gr. di burro freddo
1 pizzico di sale
acqua q.b.

Per il ripieno:

4 fette di pancarrè
300 gr. di pomodori rossi
250 gr. di mozzarella
2 cucchiai di basilico e origano tritati
olio EVO - sale e pepe

Preparazione:


Preparare una pasta frolla, farla riposare in frigo per 30 minuti e poi cuocerla in bianco a 200° per 20 minuti.
Unire il trito di erbe al pane sbriciolato e foderare il fondo della torta, disporre sopra i pomodori e la mozzarella affettati alternandoli.
Insaporire con sale, pepe, origano e pochissimo olio.
infornare ancora per 10 minuti.



5 commenti:

  1. Ciao!
    Ti ho trovata grazie al bloggatore, complimenti per il tuo bel blog e per la tua creatività..anche io "creo e pasticcio" nei ritagli di tempo, ma dopo che è arrivata la figlia piccola questi ritagli si sono ulteriormente ritagliati...vabbè torneranno i bei tempi!!!
    Metto il tuo link nel mio blog, mi vedrai spesso!
    Martina

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  2. Ciao, grazie al bloggatore, anch'io piano piano, cercherò di scoprire e conoscere i tanti meravigliosi blog che ci sono. Anche il mio tempo libero purtroppo è ridottissimo, tra il lavoro, la famiglia, un nipotino e mia mamma con problemi di salute, riesco a ritagliarmi un po' di spazio solo la notte.
    Ti ringrazio per la visita che ricambierò molto volentieri.

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  3. Passavo di qui, per un salutino, sapendo che a quest'ora ti trovo...Brava Luciana, ottimo piatto. Un bacione.

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  4. Grazie Ross, un bacio anche a te.

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  5. Mi piace questa crostata rustica!!
    Brava Milù!

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