Cuori di bufala - Milù, di tutto e di più!

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venerdì 5 settembre 2008

Cuori di bufala

Io sono una tipa che ama molto fare, ma nello stesso tempo anche variare.
Dato che la mia famiglia, ama molto i ravioli, a me le solite cose vengono a noia, allora mi sono chiesta: perchè non provare a cambiare?

Mentre valutavo gli ingredienti che potevo avere a disposizione in casa, mi sono messa a fare la pasta all'uovo, usando 300 gr. di farina 00 e 3 uova.
Ho disposto la farina a fontana sulla spianatoia, ho rotto al centro le uova, le ho sbattute un poco con la forchetta, quindi ho iniziato a impastare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio.
Ho avvolto quindi la pasta, in un canovaccio pulito e messa a riposare per almeno 20 minuti.
Intanto in frigo avevo scovato della mozzarella di bufala e dei pomodori pachino, maturi ma sodi.
Subito ho pensato che usando questi prodotti potevo ottenere un piatto leggero e fresco, quindi mi sono messa all'opera. Ho passato al mixer la mozzarella e i pomodorini, dopo averli privati dei semi e cercato di togliere più liquido che potevo, e ho aggiunto solo un po' di pepe.
Ho messo a riposare il composto in frigo, avvolto in un telo, perchè mi assorbisse ancora eventuali liquidi.
Trascorso il tempo di riposo per la pasta, ho iniziato a tirare la sfoglia. Ho distribuito il composto preparato su metà parte, a cucchiaini distanziati, ho ripiegato sopra l'altra metà della pasta e poi ritagliato i ravioli con una formina a cuore.
Prima della cottura li ho lasciati riposare per circa 15 minuti su un canovaccio spolverizzato con poca farina.

Intanto mi stavo chiedendo, cosa potrei usare per il condimento?
Il tempo trascorreva veloce, i cuori erano arrivati quasi a cottura, quando mi sono ricordata di aver fatto del buon pesto genovese fresco, che ho usato mettendolo a specchio nel piatto.
Per dare colore e richiamare il ripieno, ho aggiunto qualche dadolino di pomodoro e un filo d'olio.



Il giudizio di chi li ha mangiati è stato positivo, chissà se per il gusto o la forma??? :))

7 commenti:

  1. Hai proprio una bella inventiva!
    Si vede che son deliziosi!
    Ciao
    Martina

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  2. Slurp!!....Dalla foto direi che sono invitanti.

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  3. Io penso che dovevano essere molto ma molto buoni ...di cuore?!?!

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  4. Sicuramente il gusto era buonissimo, ma anche la forma ha fatto la sua parte :)

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  5. Veramente originali e buoni! Da copiare! Baci, Ross

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  6. Come dico sempre... anche l'occhio vuole la sua parte!:))

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