Il lago dei cigni - Milù, di tutto e di più!

Ultimi post

giovedì 11 settembre 2008

Il lago dei cigni


Ingredienti :

250 ml di acqua
100 gr. di burro
1 cucchiao di zucchero
1 cucchiaino circa di sale
150 gr. di farina
4 uova
panna e zucchero a velo

Ho messo in una casseruola l'acqua, il burro, lo zucchero, il sale, poi ho portato ad ebollizione.
Ho tolto quindi dal fuoco, e aggiunto tutta la farina in un solo colpo.
Rimessa la casseruola sul fuoco, ho iniziato a mescolare l'impasto, fino a quando questo non si è staccato dalle pareti risultando pronto.
Arrivata a questo punto, ho tolto la casseruola dal fuoco continuando a mescolare ancora un po'.
A impasto raffreddato, ho iniziato a mettere un uovo alla volta, mescolando sempre molto accuratamente perchè si amalgamasse bene.
Dopo aver aggiunto tutte le uova, ho messo l'impasto a riposare per circa 30 minuti.
Terminata l'attesa, in una una teglia, usando sac a poche, ho preparato i colli dei cigni, disegnando con l'impasto il numero 2, e messi a cuocere in forno statico per pochi minuti, fino a doratura.
Nella seconda teglia ho distribuito l'impasto dei bignè, mettendo poi a cuocere in forno statico a 250 °, fino a quando sono risultati dorati, all'incirca 7 - 8 minuti.
Prima di sfornarli li ho lasciati 5 minuti nel forno spento e semiaperto.
Ho montato la panna fresca, tagliato il sopra del bignè, dividendolo poi in due parti, farcito il corpo del cigno con la panna, aggiunto il collo, e le ali usando le due metà tagliate.
Per terminare una bella spolverata di zucchero a velo.


L'idea di trasformare i bignè in cigni mi è stata data da una carissima amica Silvy.

Con questa ricetta partecipo alla Raccolta "Sfizi in tavola" di Daniela

5 commenti:

  1. Dall'aspetto sembrano buonissime, poi a me i dolci piacciono.

    RispondiElimina
  2. Veramente bellissimi! Brava!

    RispondiElimina
  3. Per la bontà sono uguali a quelli classici, ma cambiando forma e quindi presentazioneil gusto estetico ci guadagna.

    RispondiElimina
  4. Imparerò mai a cuocere come si deve i bignè? brava Milù

    RispondiElimina
  5. Certo che imparerai Uby, non sai quante volte i miei bignè sono finiti nella spazzatura, prima di riuscire a combinare qualcosa di buono!

    RispondiElimina