Torta dal cuore salato - Milù, di tutto e di più!

Ultimi post

sabato 6 settembre 2008

Torta dal cuore salato

Cucinare è il piacere della buona tavola... è una passione che ti prende quando meno te l' aspetti... è un insieme di creatività e fantasia... è amore che fa pure rima con cuore...

Il mio amore per la cucina e per i miei cari, è racchiuso anche in questa torta dal cuore salato.

Ingredienti:


1 disco di pasta brisè
100 gr. di bietole o spinaci
200 gr. di carne macinata
200 gr. di ricotta
50 di panna
2 uova + 2 tuorli
4 cucchiai di grana - pangrattato - olio di arachidi
pomodorini - burro - erba cipollina - noce moscata - sale e pepe


Ho rosolato gli spinaci nel burro, versato la panna, salato e lasciato poi cuocere per 10 - 15 minuti.
Ho unito la ricotta agli spinaci tritati, formaggio grana, sale, pepe, un uovo e un tuorlo.
Ho insaporito con l'erba cipollina e la noce moscata.
Ho ricoperto una teglia imburrata con la pasta brisè, bucherellato il fondo e versato il ripieno.
Ho spennellato con un tuorlo d'uovo il bordo della torta.
Con la pasta rimasta, ho fatto, (o meglio ho provato a fare un fiocco) infilando nelle due parti ad anello della carta di alluminio arrotolata, spennelato il tutto con il tuorlo e messo in forno a 190° circa con la torta.
Ho tagliato a metà i pomodorini e svuotati. Mescolato la carne macinata con uova, parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Ho fatto delle polpettine che potessero entrare nei pomodorini, rotolate nel pangrattato e fritte.
Ho tolto la teglia dal forno, l'ho ricoperta con i mezzi pomodorini, infilando le polpettine nelle cavità, spennellato la superficie con burro fuso e cotto ancora per 5 minuti a 220°.
Dopo averla sfornata, ho lasciato intiepidire, pepato e posizionato il fiocco.

Ps. ... mi sono trovata in difficoltà a fare il fiocco, come si vede dalla foto, non è una gran bellezza; la prossima volta andrà sicuramente meglio. Per guarnire il piatto ho fatto una rosellina con il pomodoro.

7 commenti:

  1. Ma...è un capolavoro!
    Ciao e buon fine settimana!
    Martina

    RispondiElimina
  2. Deve essere buonissimo, oltre che bella a vedersi.

    RispondiElimina
  3. Ma non finirai mai di stupirmi...sei bravissima!!

    RispondiElimina
  4. La tua fantasia non ha proprio limiti

    RispondiElimina
  5. Proprio una bella idea, per un'originale e divertente e buonissima idea salata. Bravissima Luciana!

    RispondiElimina
  6. E' così bello poter giocare e spaziare con la fantasia anche in cucina, non siete d'accordo?:))

    RispondiElimina