venerdì 14 novembre 2008

Linguine misto scoglio

Il pesce nella mia famiglia piace moltissimo, l'unico problema è che purtroppo dove abito non riesco a trovarlo fresco, ma solo surgelato, per questo motivo, non cucino molto pesce.
Ma la gola è gola... ogni tanto mi lascio tentare anche dai surgelati... ebbene sì, ho acquistato un sacchetto di misto scoglio surgelato contenente frutti di mare già sgusciati e crostacei al naturale, avevo delle linguine, dei pomodorini... ed ecco un primo veloce e niente male.




Ingredienti

3 cucchiai d'olio
1 spicchio d'aglio
1 sacchetto surgelato di misto scoglio
pomodorini a piacere
pepe macinato fresco
un ciuffo di prezzemolo

Procedimento

Mentre cuoceva la pasta, in un'ampia padella antiaderente ho fatto soffriggere uno spicchio d'aglio in 3 cucchiai d'olio.
Ho aggiunto quindi il misto scoglio surgelato e del pepe macinato.
Ho fatto cuocere a fiamma alta per circa 4/5 minuti, mescolando di tanto in tanto, aggiungendo verso la fine della cottura, anche dei pomodorini divisi a metà.
Ho scolato la pasta al dente, facendola saltare in padella e una volta tolta dal fuoco, ho aggiunto del prezzemolo tritato.

Certo il pesce fresco è tutta un'altra cosa... ma posso dire che ci sono alcuni surgelati non proprio da buttare.
Sarà forse la voglia di pesce che mi fa dire così??? ;-)




10 commenti:

  1. Molto bello questo piatto... ti dirò a Napoli ci sono più pescherie che farmacie, ma il pesce surgelato lo compro anch'io, è più sicuro di quello fresco!!

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  2. Anche col pesce surgelato si possono fare ottimi piatti se si è bravi come te :-)
    Anche io faccio poco pesce,e anche se Marco potrebbe prenderlo fresco alla Metro, spesso uso i surgelati

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  3. deliziosi...buonissimi...un bacio:-)
    Annamaria

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  4. Maria, hai ragione, forse per la sicurezza quello surgelato è migliore.

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  5. Grazie Uby.
    Ma il pesce surgelato, lo acquisti per sicurezza o praticità??? :-))

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  6. Grazie Anna Maria, un bacio a te.

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  7. Milù, noi siamo in due, se chiedo a Marco di prendermi del pesce, si fa prendere la mano e ne porta una quantità da cenone della vigilia .........di famiglia numerosa :-))) quindi evito

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  8. Se lo vede Gian, questo piatto goloso... anche io uso spesso il pesce congelato, è più pratico per me, che non lo so pulire. Ti abbraccio.

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  9. Anch'io uso sempre pesce surgelato, da quando una sogliola "freschissima" comperata in pescheria per svezzare mio figlio lo ha intossicato e mi ha fatto passare giorni di terrore. (Ora ha 21 anni e sta benissimo!!). Io abito a Varese e qui il mare non c'è... Complimeti per la ricetta, ottima!

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  10. Grazie anche a te.
    Sono felice che per tuo figlio si sia risolto tutto bene.
    E' vero, forse forse meglio i surgelati, sono più sicuri.

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