martedì 18 novembre 2008

Pasta alla chitarra al pepe bianco e nero

Alcuni giorni fa, una mia cugina, venuta a farmi visita, mi ha portato in dono, questo tipo di pasta che acquista nel suo paese d'origine.
Si tratta di un prodotto artigianale, i cui ingredienti sono: semola di grano duro e uova fresche, senza aggiunta d'acqua.
Ha un elevato contenuto calorico e contiene glutine (dato fornito da AIC: Associazione Italiana Celiachia)


Questa pasta è ottima con qualsiasi tipo di condimento, io ho provato a fare quella suggerita sulla confezione...


Ingredienti

250 gr. di pasta alla chitarra
1 mazzetto di rucola
grana grattugiato
1 cucchiaio di pane grattugiato
40 gr. di burro
2 cipolle rosse,
olio extra vergine d'oliva
panna
pepe bianco e pepe nero

Procedimento

Sbucciate ed affettate le cipolle, mettetele in una larga padella e fatele appassire in un po' d'olio.
Bagnatele con 1/2 bicchiere d'acqua bollente, coprite e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco vivo.
Lavate bene la rucola e tagliatela a listarelle.
Intanto fate sciogliere 40 gr. di burro in un padellino e fateci tostare il pangrattato.
Aggiungete il grana e una manciata di pepe bianco.
Lessate la pasta alla chitarra in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con le cipolle, aggiungete la panna, il composto di burro e pangrattato, il pepe nero e la rucola fresca.
A noi è piaciuta molto. buon appetito.

11 commenti:

  1. Non farmi vedere questi piatti super calorici, uffa!

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  2. ottima,non te la mangiare tutta,lascia qualcosa.....

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  3. facile, veloce e di qualità.... dev'essere buona di sicuro,grazie della visita, ciaoo!

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  4. I maccheroncini di Campofilone sono una vera e propria sciccheria, carissima!! Io non riesco a trovarli e mi piacerebbe assaggiarli.... Un ottimo primo piatto, deve essere buonissimo, al pepe.. amo il pepe! Baciottoni, carissima.... smack!

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  5. Verissimo la pasta alla chittara si presta tanto per molti sughi ...basta evere fantasia e questo piatto è molto invitante ...bravissima baci !!

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  6. é veramente una bella idea preparare la pasta alla chitarra in questo modo, grazie Milù

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  7. Tiziana ogni tanto lasciamoci coccolare anche dai cibi peccati di gola...

    Estern, tardi arrivasti!!!

    Grazie a te Astro per la tua visita.

    Ross, neppure io ero riuscita a trovarli,se lho mangiati... grazie ai miei cugini.

    Mary, ti confesserò che mentre preparavo questo piatto ero mola scettica, ma quando l'abbiamo gustata è risultata ottima.

    Marina ma sei proprio tu???
    Mi fa molto piacere la tua visita, grazie mille cara.

    Ringrazio tutte, un abbraccio

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  8. questa pasta...per me amante di questo cibo....ti assicuro che è una vera goduria:-) un bacio
    Annamaria

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  9. Grazie anche a te Annamaria. Baci

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  10. Non so cosa farei per un piatto di pasta così...........

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