martedì 13 gennaio 2009

Uova a sorpresa

L'uovo sodo in inverno m'ispira ben poco, e dato che in questi giorni fa parecchio freddo, ho pensato bene di coprire pure quello... in una calda e avvolgente copertina!

Ingredienti:

Uova
carne di manzo tritata
prosciutto cotto
prezzemolo
farina
pangrattato
sale e pepe

Procedimento:

Fare rassodare le uova in acqua bollente per circa 7 minuti, quindi sgocciolarle, sgusciarle, lasciarle riposare un poco e poi passarle nella farina.
Tritare il prosciutto cotto insieme al prezzemolo, quindi mettere il trito in una terrina con la carne di manzo tritata, un uovo e un pizzico di sale.
Impastare bene gli ingredienti e rivestire con il composto ottenuto le uova sode.
Ripassare le uova nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Scaldare in una padella abbondante olio e, quando sarà bollente, friggere le uova per alcuni minuti o finchè non saranno ben dorate.
Sgocciolarle, passarle sopra una carta assorbente e servirle in tavola ben calde con qualche spicchio di limone.

A questo piatto ben si addice un'insalatina fresca come contorno o altra verdura cruda.

16 commenti:

  1. Mi ispirano molto. Sicuramente una ricettina da provare.
    Buona serata

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  2. carine anche da vedere...bella idea!!! buona serata.

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  3. Ma sono carinissime queste uova!!! Le tengo per Pasqua!

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  4. Si, diciamo che le uova sode son più per l'estate...ma con questa "copertina" si adattano benissimo anche a questa stagione!!
    ci segnamo subitissimo la ricetta!!
    bacioni

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  5. Che bella idea Milù,grazie
    un bacio

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  6. E' proprio una bella idea, le farò in primavera, in questa stagione non amo mangiare l'insalata :-((

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  7. Ciao Milù!Che tu sappia è + o meno il procedimento per le olive all'ascolana?
    (xchè volevo imparare a farle e sembra che il tuo composto stia ben 'piccicoso sulle ovette)

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  8. gran bel piatto!!!
    originale e gustoso,complimenti ;)

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  9. Che bell'idea!! Baci e buona serata Giovanna

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  10. Altro che ovetto!
    Un super antipasto o un secondo piatto.
    Pensa che insieme( ma non tutti insieme) ad ananas e carciofi, le uova sono la cosa che preferisco al mondo.
    Sono pazzesche, la pastosità del tuorlo è sublime per il mio palato.
    Io ci metterei, anzi normalmente ci metto una salsina ottenuta tritando capperi, acciughe, olivette taggiasche, prezzemolo, un cucchiaio di tonno, poco brandy, olio.
    A mio giudizio con le uova è superlativa...ma anche con la pasta, con il pane.....

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  11. Ma come le hai vestite bene! Scherzi a parte sono bellissime e tu sei bravissima.Un abbraccio

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  12. Prova Mary poi mi saprai dire.
    Buona serata a te.

    Grazie Incognita, buona serata.

    Ma grazie Cianfresca! Ciao

    Manu e Silvia, con questa copertura vanno bene, sia calde in inverno, che a temperatura ambiente in estate. Bacioni

    Grazie Germana, baci

    Uberta puoi sostituire l'insalata con altre verdure...

    Alessandra per far stare ben 'piccicoso l'impasto, prima le passo sempre nella farina, poi nell'uovo e dopo nel pangrattato.

    Grazie Mirtilla, ciao.

    Giovanna grazie anche a te, baci.

    Cassandrina, in genere io lo uso come secondo piatto.
    La tua salsina è ottima e la proverò, in quella che uso di solito io, mancano le olive e il brandy.

    Marina, troppo buona,grazie e baci.

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  13. Wow, che cosa carinissima!! Che bella idea!! Ciao Luciana, sempre a creare cose buone!! Bacioni!

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  14. Semplicemente geniale !!! Baci Lisa

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