venerdì 6 marzo 2009

Limoni farciti alla mousse di tonno

E' tardissimo, ma come promesso a diverse amiche, che mi hanno richiesto questa ricetta, la posto velocemente.
Comunico che l'avevo trovata diverso tempo fa in rete, ma non ricordo chi l'avesse presentata, e neppure mi ero preoccupata di prenderne la fonte, dato che l'utilizzavo esclusivamente a scopo familiare.


Posso assicurare che ha sempre un successo enorme... ricetta facile, gustosa e carina da presentare.

Ingredienti:

4 limoni non trattati
180 gr. di tonno
90 gr. di burro
2 cucchiai di capperi sott'aceto
un po' di prezzemolo
sale

Procedimento

Lavare i limoni, tagliare la prima fetta e con un coltellino affilato, staccare la scorza della polpa, cercando poi di ricavare da essa un cucchiaio di succo di limone.
Lavare, asciugare e tritare bene il prezzemolo.
Sgocciolare il tonno e frullarlo nel mixer con capperi scolati, succo di limone, prezzemolo tritato ed il burro a pezzetti finchè appare omogeneo.
Se necessario regolare di sale.
Con questa mousse riempire bene i limoni, mettere in frigo e tagliare a fette prima di servire.

Io avendo trovato dei limoni piuttosto grossi, li ho tagliati a fette, ma è molto carina anche la presentazione di piccoli limoni lasciati interi e decorati.







20 commenti:

  1. cosi non li ho mai mangiati ma sembra molto buono , baci!

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  2. Grazie!!! mi salvo la ricetta perchè è troppo carina!!!

    Buona giornata

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  3. Che carini...
    Ottima idea quella di proporli così. Davvero originale e divertente!
    Sei sempre molto brava!
    Buona giornata!

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  4. Una bellissima idea per un antipasto veloce e leggero!
    complimenti!
    bacioni

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  5. Grazie per la ricetta ma cosa intendi per tagliare la prima fetta?
    Il limone rimane intero e togli solo un cappellino?
    Buona giornata?

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  6. aspettavo con ansia questa ricettina,mi ha colpito subitissimo!!!

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  7. Li conosco e sono molto buoni...li preparò una amica di roma ad una cena e mi feci dare la ricetta molto simile..diversa solo nelle dosi!!!
    sai che non mi ricordavo piu' di averla!!!!
    bravissima...ciao e buon we Lady cocca

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  8. @ Sono buonissimi Mary, provali! Baci

    @ Furfecchia, se li proverai, aspetto il tuo giudizio. Ciao

    @ Grazie Carolina, un abbraccio

    @ Grazie Manu e Silvia, è una ricetta veramente veloce, bacioni

    @ Laura sì, il limone deve rimanere intero, va tolto solo una fetta o cappello come dici tu, per poter avere la possibilità di scavare l'interno e quindi poi farcirlo. Va tenuto in frigo e affettato al momento di servirlo. Ciao

    @ Grazie Mirtilla, un abbraccio

    @ Grazie Lady Cocca, magari era questa tua amica che l'aveva messa in rete? Buon we anche a te.

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  9. Grazie per la ricetta Milù, mi piace molto. Un abbraccio e buon weekend.

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  10. Ciao Milù ... deve essere ottima e sfiziosa questa ricettina proprio da provare!!!ciao antonella

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  11. Ti ringrazio.
    Buona giornata

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  12. Che bella idea questa dei limoni!!! Sono originalissimi!!! Devo provarli! Un bacione.

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  13. Grazie anche a voi, Marina, Antonella, Laura, Micaela.

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  14. Che bella idea originale !! Bravissima ! Ciao Lisa

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  15. Bellissima idea , la mousse mi ricorda la salsa del vitel tonnè.
    Pensi che si possano tagliare anche a spicchi, o crolla la mousse?
    Brava Luciana, un abbraccio Rosalba.

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  16. Bellissima, questa presentazione, Luciana, davvero originale. La mousse deve essere fantastica. Ti abbraccio.

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  17. @ Grazie Lisa, ciao

    @ Rosalba, la mousse è delicata, ma nello stesso tempo, il frigo dove viene messa dopo aver farcito i limoni, la rende abbastanza compatta, infatti le fettine le ho tagliate al momento di servirle e sono risultate perfette. Con gli spicchi non ho mai provato, ma tentar non nuoce, la prossima volta proverò.
    Grazie Rosalba, un abbraccio.

    @ Grazie Ross, la mousse è davvero fantastica, ha riscosso molto successo.Ti abbraccio

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  18. Che splendida idea!!!
    Grazie per averla condivisa con noi.
    Baci

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  19. Questa te la rubo perchè è favolosa!!!

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  20. Certo Katia sono ottimi da mangiare e belli da vedersi ;)

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