giovedì 25 novembre 2010

Dolcetti con le cartine di Carmela

Perchè dolcetti con le cartine???

Perchè così li chiama Carmela, un'amica napoletana, conosciuta grazie a Facebook, che mi ha dato la ricetta durante i nostri incontri virtuali serali...

... dicendomi che sarebbero andati bene per mio nipote, ed aveva ragione, gli sono piaciuti moltissimo, ma anche i grandi hanno apprezzato parecchio assai... :)



Vi riporto la ricetta come lei mi ha scritto... Io ho fatto metà dosi, ed alcune variazioni che metto tra parentesi

Ingredienti

350 gr. di farina
250 gr. di burro fuso
250 gr. di zucchero
4 uova
vanillina
liquore o aroma alla mandorla
un po' di lievito per dolci


Procedimento

Fare lo zabaione ( montare le uova con lo zucchero), aggiungere la farina (che ho setacciato insieme ad un po' meno di mezza busta di lievito e una bustina di vanillina) invece che
il liquore o l'aroma alla mandorla , ho aggiunto aroma alla vaniglia perchè quello avevo in casa, il burro fuso, e mescolato bene tutti gli ingredienti.
Mettere nelle cartine per dolcetti, quelle piccoline... (ho usato quelle che mi trovavo a disposizione), aggiungere sopra cocco grattugiato... gocce di cioccolato... codette di zucchero, quello che si preferisce.
Infornare a 150° per 15 minuti

11 commenti:

  1. Che belli, sono una delizia per gli occhi...figuriamoci per il palato!!!! Ciao, bravissima come sempre Gisella

    RispondiElimina
  2. che carini,per tutti i gusti insomma:)

    RispondiElimina
  3. sei bravissima e dolcissima.....
    io passo di qui per caso, in questo mondo tutto tuo e magnificamente bello.
    passa a trovarmi, ho due blog....l'indirizzo del secondo lo trovi su quello con il quale ti sto scrivendo.
    un abbraccio
    isa

    RispondiElimina
  4. deliziosiiiii!! e coloratissimi! mettono allegria!

    RispondiElimina
  5. belli belli...complimenti..chissà che buoni!!!
    a presto
    ciaooooooooooooooooooooo

    RispondiElimina
  6. belli... e sembrano anche buoni!!! Poi è una bell'idea per Natale...

    RispondiElimina
  7. Ciao,io ho trovato solo adesso questa ricetta ed e' buonissima...complimenti..

    RispondiElimina
  8. Grazie Raffaella mi fa piacare sapere che ti è piaciuta. :)

    RispondiElimina