Lasagne al ragù - Milù, di tutto e di più!

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domenica 12 dicembre 2010

Lasagne al ragù

Voglia di lasagne??? Io ad essere sincera, avrei anche fatto a meno di prepararle, ma come si fa a dire di no a chi le mangerebbe molto volentieri, e le sta aspettando da tempo?

 
Considerando che ancora non sono al massimo delle forze, che oggi sarebbe stata una giornata che avrei preferito trovare il pranzo pronto, senza dovermene occupare... (chissà forse sto ancora sognando... oppure sono gli antibiotici che mi hanno dato alle gambe... ) tornando alla realtà ho voluto provare le famose...

Lasagne Sfogliavelo di Giovanni Rana.


In genere, preferisco spianare e prepararmi la pasta,  ma oggi ho voluto dare fiducia a queste già pronte, invogliata anche dalla descrizione sulla confezione  "...pronta da disporre direttamente in teglia, senza alcuna precottura, e cuoce in forno in soli 15 minuti."


Alcuni passaggi della preparazione ...


Alternare abbondante besciamella, ragù e formaggio grattugiato agli strati di sfogliavelo...

 

Per quanto riguarda la ricetta del ragù, la potete trovare cliccando QUI


Per la ricetta della besciamella, questa volta ho seguito le istruzioni trovate sulla confezione della pasta, dato che deve essere abbastanza liquida, ( in genere io la preparo molto più densa) per permettere la perfetta cottura delle lasagne.


Ingredienti per la besciamella

20 gr. di farina
40 gr. di burro
1 lt. di latte
noce moscata e sale (q.b.)



La teglia è pronta per essere infornata a 150°-160°  per 15-20 minuti




Il tempo di apparecchiare la tavola, ed eccole già pronte...



Impiattate e servite per la gioia dei bongustai :)


Note: Mi sembra giusto, concludere scrivendo il mio giudizio su questa Sfogliavelo della Rana, già pronta per l'uso... sinceramente non credevo che venissero così buone, morbide, delicate e ben cotte, mi sono dovuta ricredere, e posso tranquillamente consigliarle a chi non ha tempo o capacità per farsi la pasta, ma vuole ugualmente coccolarsi gustando un ottimo piatto.

11 commenti:

  1. hanno proprio un aspetto slurposo....un bacione
    annamaria

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  2. Aspetto più che invitante... mi ci tufferei moooooooolto volentieri!

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  3. @ Grazie Annamaria, buon inizio settimana e un bacione a te

    @ Grazie Gialla e benvenuta nel mio piccolo mondo virtuale.

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  4. invitante davvero. Ma quella fetta lassu' e per me vero!!!!
    Baci

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  5. Queste lasagne sono meravigliose e scatenano un grande appetito!
    Buona giornata

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  6. Ma che notizia interessante, questa delle Lasagne Sfogliavelo di Giovanni Rana!

    Io le Lasagne al ragù le ho preparate per il giorno dell'Immacolata. Acc ... ad averlo saputo prima ...
    Ma adesso lo so, eheheh, per la prossima volta.

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  7. Grazie Milú dei tuoi consigli. si vede che le tue lasagne sono una delizia! Un carissimo saluto!

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  8. Io uso spesso le lasagne già pronte e sono proprio buone e veloci.
    Complimenti per il gustosissimo
    Un bacione cara e a presto

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  9. Belle queste lasagne.
    Pensavo che bisognasse aggiungere del liquido extra per farle piu' morbide...

    bella ricetta, grazie

    StefaniaA

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  10. ma come si fa a resistere alla lasagna...io non ci riesco proprio e poi la tua ha un aspetto davvero slurposissimo :)))

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  11. queste lasagne sono veramente invitanti!ciao e buona serata

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