domenica 23 gennaio 2011

Pizza con farina Kamut

Il sabato sera è all'insegna della pizza e della focaccia...
Cucinare e fotografare insieme però è sempre un'impresa, di tutto ciò che ho sfornato ieri sera, pizze e focacce, sono riuscita a fotografare al volo solo questa margherita,  anche perchè tutti i presenti erano già pronti a divorare il tutto, e delle foto, a loro proprio non poteva interessare di meno...



Per questo impasto ho usato la Farina di grano Kamut del Molino Rossetto ottima sia per preparare pane, pizze e dolci e ideale anche per chi usa la macchina del pane.

Già avevo usato questa farina per il pane, e mi era piaciuta molto, devo dire che anche la pizza viene ottima!




Ingredienti


500 gr. farina di Kamut
200 gr. di latte
100 gr. di acqua
3 cucchiai d'olio
1 cucciaino colmo di sale
1/2 cucchiaino di zucchero
15 gr. di lievito di birra


Procedimento


Versare sulla spianatoia la farina, mescolata allo zucchero e al sale.
Aggiungere il lievito di birra precedentemente sciolto nell'acqua tiepida e l'olio.
Impastare e lavorare il tutto per 5/10 minuti.
Lasciare lievitare l'impasto coperto e in luogo caldo per circa 2 ore.
Lavorare l'impasto nuovamente perchè risulti liscio ed omogeneo, stenderlo in una teglia e farcirlo con salsa di pomodoro ed altri ingredienti a scelta.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti circa.

15 commenti:

  1. Luciana sai che non ho ancora mai usato questa farina??
    La vedo al super e vedo che tante bloggers ne hanno tirato fuori piatti specialissimi, la tua pizza, che dire....è fantastica!!!

    Un bacione, Fabi

    RispondiElimina
  2. Chissà quante altre bontà come questa ci siamo persi allora! Semplice ma con una base così ricercata la tua margherita non passa certo inosservata!
    Ottima idea per una cena fra amici.
    baci baci

    RispondiElimina
  3. Non abbiamo mai fatto la pizza con la farina kamut, ma la tua ha un aspetto cosi' invitante che ci ha incuriosito e sicuramente proveremo a farla!
    Baci da Alda e Mariella

    RispondiElimina
  4. L'utilizzo di questa farina mi incuriosisce! Proverò sicuramente!

    RispondiElimina
  5. che delizia !!!!voglio provare davvero!!

    RispondiElimina
  6. ciao Milù volevo chiederti le qualità di questa farina...grazie!!

    RispondiElimina
  7. E brava Viv, serata pizza, peccato non avervi partecipato.Uso anch'io la farina di kamut per fare il pane,ma mischiata alla farina 0. Mi hai incuriosita e proverò ad usarla da sola la prossima volta. Sempre brava Milù

    RispondiElimina
  8. se non hai avuto tempo di fotografare perchè i commensali si sbaffavano tutto... penso che sia la miglior soddisfazione che potevi ottenere! la pizza è sempre buona, con la farina di kamut è ancora più digeribile! ciao da Elisa

    RispondiElimina
  9. Mai usato questa farina...E' come la manitoba?
    Mi hai incuriosita...

    RispondiElimina
  10. Ciao!
    Scusa tantissimo l’effetto “spam”, ma abbiamo pochissimo tempo per avvisare tutti! Dopo il successo della precedente contro l’omofobia, decolla una nuova iniziativa food-bloggers contro l’atteggiamento indegno del Governo nei confronti delle donne. Qui trovi tutte le info. Vieni a leggere, grazie!
    http://merendasinoira.wordpress.com/2011/01/24/entro-il-6-febbraio-liberiamoci-del-maiale/
    http://kemikonti.blogspot.com/2011/01/nuovo-post.html

    RispondiElimina
  11. Bè pazienza per le foto, vuoi mettere la soddisfazione del risultato!!!
    Anch'io voglio provare la pizza con la farina di kamut perchè tutti dicono che è più leggera!
    Ciao alla prossima

    RispondiElimina
  12. ho provato anche io questa farina ....non male la pizza con la farina di Kamut....un bacione:-)
    Annamaria

    RispondiElimina
  13. HOLA MILÚ! VINE A CONOCERTE Y A SEGUIRTE DESDE VENEZUELA. MUY ENTRETENIDO TU BLOG. RIQUISIMA LA PIZZA. GRACIAS POR COMPARTIRLA. TE INVITO A VISITARME.. BESITOS! MARISELA:)

    RispondiElimina
  14. @ Fabiana, ti consiglio di provarla è molto più leggera e digeribile delle altre farine, ciao, bacioni

    @ Grazie Manuela e Silvia, per la pizza tutti i momenti sono buoni! ;)

    @ Alda e Mariella, io la consiglio perchè mi piace molto, fatemi sapere anche il vostro parere, baci

    @ Laura aspetto anche il tuo giudizio, ciao

    @ Monnalisa, provala e non te ne pentirai, ciao

    @ Patty, se clicchi sul link della marca che ho messo , troverai tutte le informazioni che ti possono servire, a me piace perchè è anche molto più digeribile di altre farine.

    @ Mirtilla è buonissima! :)

    @ Azzurra anch'io ho fatto il pane con questa farina anche senza mescolarla ad altre, ed è venuto buonissimo. Grazie, baci

    @ Elisa hai ragione, è una grande soddisfazione quando ciò che prepari viene apprezzato, noto che anche tu conosci la digeribilità di questo prodotto.

    @ Daniela clicca sul link della marca e trovi tutte le spiegazioni e informazioni su questo prodotto e anche dei nuovi prodotti usciti da poco.

    @ Merendasinoirafarò vengo a leggere :)

    @ Laura provala e poi mi saprai dire, grazie

    @ Annamaria, io adoro la pizza, è la prima volta che ho provato questo prodotto e mi è piaciuto molto. Bacioni

    @ Marisela, gracias, estoy feliz por su visita y reciprocidad con mucho gusto, besitos :)

    RispondiElimina