giovedì 24 febbraio 2011

Biscotti saporiti

Tempo pazzo... si passa da giornate primaverili a giornate invernali, con conseguenti malanni stagionali, ed io tanto per non farmi mancar nulla, mi sono ribeccata l'influenza... complici anche i miei piccoli alunni che mi vogliono troppo bene, e tra un bacio ed un abbraccio, mi contagiano con raffiche di microbi.
Per non cadere in depressione meglio sollevarci il morale con qualcosa di buono e dolce...


... quindi ho provato a fare questi biscotti velocissimi,  e vi assicuro che sono favolosi!
Si sciolgono in bocca, ed anche dopo alcuni giorni ( ne avevo nascosti 2 per verificare come si mantenevano) continuano ad essere come appena sfornati.



Ingredienti

250 gr. di farina 00
100 gr. di zucchero
150 gr. di margarina
2 tuorli d'uovo
80 gr. di zucchero di canna
1 buccia grattugiata d'arancia
noce moscata
sale

Procedimento

Lavorare bene la margarina con lo zucchero ( ho usato quella della Vallè con meno grassi), il sale, una grattatina di noce moscata, la buccia d'arancia e un tuorlo d'uovo.
Unire la farina setacciata e fare con questa pasta una specie di salame che metteremo in un foglio d'alluminio e lasceremo riposare in frigorifero per 2 ore circa.
Scaldare il forno a 200° C.
Sbattere il tuorlo d'uovo rimasto, spennellarlo sul rotolo di pasta e passarlo poi nello zucchero di canna, in modo che ne resti completamento ricoperto.
Tagliare dei dischi di circa mezzo cm. e sistemarli sulla piastra del forno.
Fare cuocere per 12 - 15 minuti, fino a quando prendono un bel colore biondo; lasciarli raffreddare per qualche minuto quindi toglierli dalla piastra.


Deliziosi sia per la colazione che per la merenda, ma anche gradevoli a fine pasto.

Questa ricetta partecipa al Contest:
Creiamo con lo zucchero? 


10 commenti:

  1. ideali anche per chi ha poco tempo!!!!

    baci

    RispondiElimina
  2. Mi sanno troppo di buono!!!
    Complimenti cara e buona guarigione!!
    p.s. ti aspetto sul mio blog per il mio primo contest!

    RispondiElimina
  3. Che meraviglia quei biscotti! io li mangio con gli occhi.
    Buona serata cara Milù.
    Tomaso

    RispondiElimina
  4. deliziosi!!!!!!!!!!complimenti!!!!

    RispondiElimina
  5. Lo penso anch'io che questi sono buoni biscotti ciao :)

    RispondiElimina
  6. Buoni, ne prendiamo qualcuno al volo per la colazione di domani!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  7. hanno in effetti un aspetto strepitoso!!
    i bambini sono senza dubbio portatori di influenza e raffreddori vari!!!
    baci
    Vero

    RispondiElimina
  8. Una vera delizia, bravissima, baci!!!

    RispondiElimina
  9. Eccomiii ^__^ Ma certo che vanno bene, anzi direi benissimo!! Grazie per aver partecipato, li aggiungo subito ^__^

    RispondiElimina