venerdì 29 luglio 2011

Farfalle rustiche ma non troppo...

Un primo piatto semplice, veloce veloce, ma anche gustoso, come spesso richiedono studenti costretti a farsi da mangiare, persone inesperte in cucina o che lottano contro il tempo, che inesorabilmente corre troppo veloce, e molte volte il pranzo diventa un incubo con il dilemma "cosa posso mettere in tavola???" 


Il consiglio di oggi è per questo primo piatto che potremmo chiamare "Farfalle rustiche ma non troppo..."grazie  ai formaggini, che hanno conferito a questa pasta una delicata cremosità, senza togliere il gusto saporito degli altri ingredienti.

Ingredienti

250 gr. di pasta
125 gr. di pancetta affumicata
3 formaggini 
1 bicchiere di passata di pomodoro
1 scalogno
1 rametto di rosmarino
olio evo - peperoncino - sale e pepe


Procedimento

Mettere una padella antiaderente al fuoco con pochissimo olio, lo scalogno tritato, la pancetta che può essere affumicata o no, secondo il proprio gradimento, o di quello che abbiamo in casa, come nel mio caso, e del rosmarino tritato, fare rosolare dolcemente.


Aggiungere un bicchiere di passata di pomodoro, un po' di peperoncino, sale e pepe con moderazione, considerando che la pancetta è già un ingrediente saporito, e lasciare cuocere per circa 10 minuti, quindi aggiungere 3 formaggini (io ho usato la marca INALPI, senza conservanti e polifosfati aggiunti, con sapore neutro, molto buoni e cremosi)



Lasciare sciogliere i formaggini, aggiungendo eventualmente un po' d'acqua di cottura della pasta, per rendere il condimento ancora più cremoso.


Saltare la pasta in padella, impiattare e servire in tavola.


Buon appetito!!!

12 commenti:

  1. che bella questa ricetta e i formaggini mitigano molto il sapore della pancetta. Baci e complimenti per il piatto

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  2. che carina!!!
    buoni i formaggini!!!
    la rifaro per me!!!
    baciotti!

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  3. Grazie Stefania,in effetti il formaggino conferisce delicatezza al piatto. :)

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  4. Semplice e veloce Carla, oltre che gustosa, prova e mi farai sapere! :)

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  5. un piatto che mette l'acquolina solo a guardare!!!!!!!!!!!baci!

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  6. Carissima Luciana, stavolta il commento te lo lascio anche qui,i tuoi piatti sono talmente appetitosi che vorrei entrare nello schermo..... (sono Eleonora Pellegrino)!!!!

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  7. Appetitosi UMMMM
    Obrigada por esta bela receita
    Bj
    Aldora

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  8. Grazie Eleonora e benvenuta nel mio piccolo mondo virtuale, e complimenti a te per i tuoi super piatti golosi.

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  9. Grazie Aldora e benvenuta :)

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  10. Gustosissima...io adoro la pasta con il formaggino...così poi sarà super buona!!

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  11. Maria, provare per credere... ;)) Buona domenica, un abbraccio

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