venerdì 15 luglio 2011

Panna cotta e ...

Chi non conosce la panna cotta? Dessert golosissimo che piace a grandi e piccini...infatti oggi vi offro questo dolce al cucchiaio, che ho dovuto preparare per accontentare il mio nipotino Matteo.



Ingredienti  


500 ml. di panna fresca
180 gr. di zucchero a velo
1 stecca di vaniglia
3 fogli di colla di pesce

Procedimento


Mettere a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce.
In un pentolino mettere la panna fresca, lo zucchero a velo, la stecca di vaniglia incisa e mettere sul fuoco, mescolando con un mestolo di legno delicatamente, facendo cuocere a fuoco basso, per circa 10 minuti, senza portare al bollore.
A questo punto aggiungere, ben strizzati, i fogli di colla di pesce, mescolare accuratamente per farli sciogliere completamente.
Filtrare il composto e versarlo nelle formine scelte, io ho voluto provare questo stampo della Guardini.


In silicone alimentare, inodore ed insapore...


Resistente a temperature fino a 260°C e a -40°C


Lasciare raffreddare, prima a temperature ambiente, poi in frigo per 6-7 ore meglio ancora per tutta la notte.
Al momento dell'uso, sformare la panna cotta, che grazie a questi stampini in silicone, risulta più  facile, veloce e perfetta.


Servirla secondo i vostri gusti...



Matteo ha scelto i frutti di bosco :)



Ai vincitori del Blog Candy... sono arrivati i pacchi???

6 commenti:

  1. caterina zaffora15 luglio 2011 17:11

    golosissima la tua panna cotta, in effetti questi stampini sembrano utilissimi e comodi , io a dire il vero ero diffidente ma visto che tu li trovi comodi li comprero' sicuramente e buon dessert.

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  2. che meraviglia queste panne cotte! quoto l'idea di matteo...ai frutti di bosco è spettacolare! un abbraccio!

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  3. @ Caterina, ad essere sincera il silicone non ha mai ispirato neppure a me, ma dopo averlo provato devo ricredermi, per questo ho vluto dimostrare con la foto la comodità dell'uso. Grazie :)

    @ Grazie Sara, Matteo è felice che hai quotato la sua idea :)

    @ ... delle meraviglie... :))

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  4. Grazie mille e bemvenuta! :)

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