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martedì 4 ottobre 2011

Gnocchi alla romana

Inutile negarlo... non sto attraversando un periodo sereno, ma non voglio angustiare nessuno, già stasera ho dato libero sfogo ai miei pensieri sulla mia paginetta in Facebook, ma considerando che non mi piace piangermi addosso,  passiamo subito alla ricetta che vengo a proporvi.

Gnocchi alla romana


Ingredienti

200 gr. di semolino di grano duro
1 l. d latte
30 gr. di burro
1 uovo intero
parmigiano grattugiato

Procedimento

In una pentola mettere il latte, un cucchiaio di sale grosso e fare bollire.
Quando il latte bolle, unire a pioggia il semolino, mescolando con un cucchiaio di legno o una frusta, quindi fare cuocere, per circa 20 minuti, controllando spesso che non si  attacchi alla pentola.
Una volta cotto il semolino, togliere la pentola dal fuoco ed aggiungere un uovo intero, mescolando velocemente per amalgamare in modo omogeneo l'impasto.
Stendere l'impasto ottenuto su di un piano pari, avendolo prevetivamente bagnato con acqua, ad uno spessore di circa 1 cm.
Farlo raffreddare, ed usando un tagliapasta, od un bicchiere (anch'esso in precedenza inumidito) tagliarlo a dischetti.
Imburrare una pirofila e ricoprire il fondo con uno strato di dischetti, cosparsi di fiocchetti di burro e parmigiano grattugiato in abbondanza.
Cuocere in forno caldo a 250°C fino a che la superficie non risulterà dorata.
 
 
Questo può essere un piatto unico, sano e nutriente, accompagnandolo, come ho fatto io, con una macedonia di frutta fresca di stagione, la cena è servita!

Per chi ama le foto ricette passo passo, mi dispiace, ma in questo periodo non riesco proprio a farcela, spesso non riesco a fotografare neppure quello che cucino all'ultimo minuto.

13 commenti:

  1. ma che buoni!!da quanto nn li preparo...e si vedono poco anche nel web :)

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  2. Ti ho scoperta grazie a MAMMAFELICE,complimenti per l'ottima ricetta!

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  3. Cara Luciana tutti i giochi mi piacciono questi con quella ricetto non credo di averli assaggiati, devono essere veramente buoni,
    Buona giornata cara a amica.
    Tomaso

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  4. devono essere troppo buoni!!!
    mai mangiati e sto aspettando la chiamata di un'amica molto brava a farli!!!
    ciao carla

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  5. Molto buono il tuoi gnocchi.
    Se me permetti un consiglio, quando abbiamo un problema che non riusciamo trovare la soluzione, dobbiamo rinforzare la nostra fede che Dio vela su di noi sempre, ed allora lui darà la forza che abbiamo bisogno per continuare a camminare.
    Un bacione tesoro
    Lu

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  6. @ Mirtilla, è un piatto buono e semplice, ma anche sano e nutriente, valido per tutte l'età.

    @ Grazie Monica e benvenuta!

    @ Tomaso devi provvedere e farteli fare dalla tua dolce metà, buona giornata a te :)

    @ Carla spero che la tua amica te li abbia fatti assaggiare;)

    @ Grazie Lu.
    Devi sapere che io ascolto e valuto sempre il consiglio di tutti, sono una credente, il mio primo pensiero la mattina e l'ultimo la sera è sempre per Lui, se non fosse per la mia grande fede, forse non saprei gestire e tirare avanti ogni giorno, i molti problemi che la vita ci riserva... un bacione anche a te.

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  7. Che buoni, anche se li mangio,ma non li ho mai fatti e lo dico spesso, ma poi niente....
    baci

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  8. Come vedi sono semplicissimi da fare ;) baci

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  9. Buonissima questa ricetta!
    Brava, complimenti!
    Rimettiti presto... Bacini

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  10. Boooooooooooooooooooonnnnnnnnnnnnnnnnnnnniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!

    Cara riprenditi presto.
    Un bacione e se vuoi consolarti passa da me.

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  11. Buonissimi! Brava Milù! Ho voglia di rifarli!

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