Riso al latte - Milù, di tutto e di più!

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giovedì 6 ottobre 2011

Riso al latte

La stagione estiva sembra ancora non abbandonarci, ma iniziano già i primi malanni stagionali, ed io per non farmi mancare nulla, ho già beccato la febbre. Quello che mi preoccupa è che quest'anno parlano di 150 virus parainfluenzali, ed io fortunella come sono, magari ne porto a casa se non tutti, una buona parte...
Cosa potrebbe pubblicare una che sta male, le mancano le forze, ha la mente annebbiata dalla febbre che invece di scendere sale?
Ed ecco che mi è affiorato alla memoria il classico riso al latte, che faceva spesso anche mia mamma, adatto ai bambini, agli anziani e anche ai malandati come me.



Ingredienti


1 litro tra latte ed acqua divisa in parti uguali
200 gr. Riso Nano Vialone
1 noce di burro
Fettine Light Inalpi
parmigiano grattugiato a piacere
sale q.b.


Procedimento


Pochi gli ingredienti da utilizzare e veloce la ricetta.

Mettere a bollire in un pentolino, 1 litro di latte ed acqua divisa in parti uguali, raggiunto il bollore, salare e versare il riso.

Lasciare cuocere il tempo necessario, 15-20 minuti secondo i tempi di cottura indicati sulle confezioni.
A cottura ultimata controllare la consistenza, se si desidera un riso più liquido aggiungere del latte caldo, mantecare con una noce di burro, aggiungere del parmigiano grattugiato ed amalgamare bene.
Servire il riso caldo, cospargendo sulla superficie delle striscioline di fettine light ...
... con il calore le fettine fonderanno amalgamandosi al riso, mantenendo la delicatezza del piatto ma rendendolo più gustoso e nutriente.

7 commenti:

  1. bellissima idea che ti ruberò per le mie piccole belve .. in bocca al lupo per i tuoi primi acciacchi bacio simmy

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  2. é uno dei piatti della mia infanzia, uno dei pochi modi in cui riesco a mangiare il latte, e mi piaceva un mondo. Luciana tirati su mi raccomando Un abbraccio

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  3. Che bello...ho fatto un tuffo nel passato con questo riso!!! Che delizia...In bocca al lupo e rimetti presto ;-)

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  4. Non ho mai assaggiato il riso così...prima o poi lo assaggerò...sembra buono. Auguri per una pronta guarigione e speriamo bene con questi virus...buon we, ciao.

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  5. Questo ci mancava....però niente male!!!!!!

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  6. Riso al latte! che ricordi cara Luciana, da bambino mia mamma lo faceva spesso, diceva che era facile fare ed era molto buono il latte co prendevamo da una famiglia di contadine che avevono 2 moche, per me era una fasta ogni volta che veniva fatto questo piatto molto economico.
    Buona giornata cara amica.
    Tomaso

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  7. Milù, questo per me è un confort food! Quasi quasi, che il freddino è arrivato!

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