lunedì 21 novembre 2011

Pasta alla ricotta con pancetta e salvia croccante

Con questo piatto partecipo al  3° Contest "Pasta, solo pasta con sugo e ricetta" di Atmosfera Italiana, il cui tema è la preparazione di piatti a base di pasta Benedetto Cavalieri.
Ho iniziato con l'usare il formato ruote ed ecco la ricetta:

Pasta alla ricotta con pancetta e salvia croccante



Ingredienti

Pasta formato ruote
500 gr. ricotta
180 gr. pancetta
12 foglie di salvia
un pz. di burro
sale e pepe
parmigiano

Procedimento

Mettere in una padellina un pezzo di burro, lavare ed asciugare le foglie di salvia, friggerle e scolarle su carta assorbente.
In altra padellina antiaderente, mettere a rosolare la pancetta senza aggiunta di grassi.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
In una padella mettere la ricotta, e lasciarla sciogliere dolcemente per renderla cremosa, se necessario, diluire con acqua di cottura della pasta.
Scolare la pasta, versarla nella padella contenente la ricotta, amalgamare bene il tutto, aggiungere la pancetta rosolata, le foglie di salvia croccanti tritate, e aggiustare di sale e pepe.
Servire in tavola con una spolverata di parmigiano.


Ricetta semplice e veloce ma molto gustosa, provare per credere!


5 commenti:

  1. Cara Milù questo piatto deve essere sicuramente squisito guardando le foto viele l'acquolina in bocca.
    Buona giornata cara amica.
    Tomaso

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  2. Meravigliosamente goloso questo piatto! Mi piace tantissimo il mix di ingredienti, da provare ;-.)

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  3. che bel piattino!
    poi hai pure usato il mio formato quasi preferito!
    e' al secondo posto nella mia preferenza di formati!

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  4. Contenta di riaverti dei nostri.....
    mmmmmmmmm buona la pasta :-)))) bella la presentazione :-)))
    Carla

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  5. Che bontà!! mi unisco ai tuoi sostenitori!!

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