venerdì 23 dicembre 2011

Riccioli con pomodoro e gorgonzola

Primo giorno di vacanze natalizie,  mattinata in cui ho cercato di rilassarmi pensando un pochino a me stessa, andando dall'estetista, facendo alcuni acqusti dell'ultimo minuto, fermandomi a prendere un aperitivo in compagnia... ma poi di nuovo di corsa a casa, per cercare di organizzare tutti i lavoretti che in quest'ultimo periodo, che rientravo in casa sempre la sera tardi continuavo a rimandare...
Per prima cosa ho pensato al pranzo preparando un primo veloce, non mi smentisco mai... ma facendo due conti, mi sono resa conto che anche durante le feste sarò abbastanza presa e non avrò come speravo
tanto tempo libero, neppure il giorno di Natale, che sarò di turno come Volontaria nell'Associazione paesana della Misericordia.

Ed ora ecco il mio primo piatto di oggi: 
Riccioli al pomodoro e gorgonzola. 


Ingredienti

Riccioli della Gragnano
salsa di pomodoro 
pomodoro ciliegino semisecco
gorgonzola
peperoncino
basilico
olio, sale e pepe


Procedimento

Ho messo subito una pentola con abbondante acqua al fuoco, raggiunto il bollore, ho salato e versato la pasta.
In una padella antiaderente ho messo la salsa di pomodoro fresco che avevo preparato in precedenza...
... mentre riscaldava la salsa, ho preparato per aggiungervi il pomodoro ciliegino semisecco ed il gorgonzola...
... ho aggiunto questi ingredienti...
... aggiustato di sale e pepe, lasciato fondere il gorgonzola per fare amalgamare bene il tutto.
Ho scolato la pasta e versata in padella, l'ho fatta saltare...
... ho impiattato, versando sulla pasta un filo d'olio extra vergine d'oliva, una spolverata di peperoncino e di basilico tritato.
A piacere, dato che non tutti lo gradiscono, è stato aggiunto una manciata di parmigiano grattugiato.

A domani per gli auguri... :)

7 commenti:

  1. Delizioso abbinamento Milù! Grazie e auguri per delle festività serene a te ed alla tua famiglia!

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  2. Mamma mia come si prestanono bene mi viene ancora fame se ho appena finito mangerei nuovamente.
    Buona serata cara Milù.
    Tomaso

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  3. Sfiziosa questa pasta! Infiniti auguri di buone feste! Un abbraccio SILVIA

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  4. molto buona questa pasta, io poi adoro il gorgonzola! buon Natale e buone feste da Elisa di http://imperatriceaifornelli.blogspot.com/

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  5. Tantissimi auguroni di Buon Natale ^_^

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  6. Questi riccioli vanno bene anche per la vigilia complimenti,
    ciao Milù auguri per un lieto Natale.

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