Tortino di patate e fagiolini al profumo di funghi porcini - Milù, di tutto e di più!

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martedì 10 aprile 2012

Tortino di patate e fagiolini al profumo di funghi porcini

Un tortino per consumare dei fagiolini in modo alternativo...


Questa ricetta ha anche un video passo passo che troverete 
sul mio canale Yotube


Ingredienti

1 Kg patate
300 gr. fagiolini
40 gr. funghi porcini secchi
1 cipolla
1/2 spicchi d'aglio
2 uova
30 gr. parmigiano grattugiato
maggiorana q.b.
pangrattato q.b.
olio extravergine d'oliva
sale e pepe

Procedimento

Lavare le patate e metterle a cuocere con la buccia.
Lessare anche i fagiolini.
Tritare i funghi dopo averli ammollati in acqua tiepida.
Fare soffriggere in una padellina con poco olio la cipolla tritata, aggiungendo anche i funghi.
Passare al passaverdure le patate insieme ai fagiolini, aggiungere le uova, unire i funghi soffritti, la maggiorana tritata con l'aglio, il parmigiano grattugiato.
Mescolare accuratamente, aggiustando di sale e pepe per amalgamare bene il tutto.
Ungere una tortiera con olio e spolverarla con pangrattato, versare il composto ottenuto e irrorare con olio.
Mettere in forno preriscaldato a 225°C per 45 minuti circa.
Sfornare il tortino e lasciarlo leggermente raffreddare prima di servire.

Aggiornamento post: andando sempre di corsa, succede che prima o poi si commettano degli errori, infatti in questa ricetta mi ero dimenticata di scrivere che occorrono anche 2 uova, ed ora ho aggiornato il tutto, scusate...

8 commenti:

  1. dopo le mangiate di questi giorni e proprio quello che ci vuole,davvero buono.ciao

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  2. Questo si che è buono da assaggiare cara Milù, ti auguro una buona notte.
    Tomaso

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  3. Ciao Milù. Torte salate, tortini, quiche, sformati, sono fra i miei piatti preferiti, perciò anche questa tua ricetta la terrò in evidenza per provarla alla prima occasione.

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  4. quante uova si mettono ?

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  5. deve essere veramente buono, un abbraccio SILVIA

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  6. Ne faccio una versione simile ma senza i funghi, proverò la tua ricetta. Laura

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  7. Ciao Milù, mi sono appena iscritta al tuo blog. Sei bravissima: ricette facili, originali e invitanti. Buon w.e.
    Carmen

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