lunedì 7 maggio 2012

Seppioline al forno su di un letto di patate

Amo moltissimo il pesce anche se ad essere sincera non lo cucino molto spesso come vorrei.
Dove abito io non ci sono pescherie, quindi mi devo accontentare del surgelato, unica consolazione... c'è chi asserisce che il pesce surgelato è più sicuro di quello fresco.
Oggi una ricetta semplicissima e gustosa,  seppioline in forno su di un letto di patate...




Ingredienti

Seppioline piccole
patate
grana
pangrattato
aglio
olio extravergine d'oliva
sale epepe

Procedimento

Pulire le seppioline e lavarle bene.
Preparare un miscuglio abbondante di grana grattugiato, pangrattato, aglio tritato, sale e pepe.
Pelare le patate, ed affettarle sottilmente.
Con queste ricoprire il fondo di una teglia da forno ed adagiarvi sopra le seppioline...
... ricoprire con il miscuglio preparato e condire con un filo 
d'olio evo.
Infornare a 220°C per circa 20 minuti.
Servire il piatto ben caldo.


Composto da cristalli rosa/albicocca, molto delicato, dalla consistenza croccante, si dissolve rapidamente esaltando il sapore delle pietanze su cui viene messo, senza penalizzarne il gusto/sapore dei piatti cucinati. Questo sale è particolarmente consigliato per tutti quei piatti che richiedono una cottura al forno.







6 commenti:

  1. che buone preparate così!!!baci!

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  2. Mi hai fatto venire una fame...bravissima!!!

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  3. Adoro il pesce e le seppioline sono uno dei miei piatti preferiti!
    fatte in questo modo non le ho mai viste..proverò sicuramente!
    ti posso suggerire un concorso?
    basta fotografare dei ristoranti vicino casa tua e si vince una Canon

    ecco il link se ti interessa
    http://www.santacristina1946.it/tesoridelgusto
    simona

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  4. Quanto mi piacciono le seppioline!!!

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  5. secondo me devo venire super buoni, li cucinero' sicuramente come trovo le seppioline fresche, a me il pesce piace tanto e poi al forno e' ottimo. grazie Luciana dei consigli che ci dai

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