Bolzano Apple Cake - Milù, di tutto e di più!

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domenica 28 ottobre 2012

Bolzano Apple Cake

Dopo diversi giorni di assenza, mi riaffaccio di nuovo nel blog portando con me una torta, una torta strepitosa, che vi offro per farmi perdonare della mia presenza molto altalenante, ma come ormai già sapete la mia vita è sempre piuttosto caotica...
Bolzano Apple Cake
Per questa torta devo ringraziare Laura che me l'ha consigliata, ed è veramente strepitosa, è piaciuta moltissimo anche al mio nipotino che non ama affatto le torte con la frutta.


Nel blog di Laura  troverete due versioni di questa torta, io, come primo esperimento, ho seguito le dosi di Fior di Frolla.

Ingredienti

125 gr. di zucchero
1 uovo intero e 1 tuorlo
1 bustina di vanillina
75 gr. di burro fuso
55 gr. di farina
1 cucchiaino di lievito
90 ml di latte
4 mele granny smith

Procedimento

Ecco il passo passo fotografico del mio procedimento.
Gli ingredienti...
In una ciotola ho messo il tuorlo e l'uovo intero...
... ho aggiunto lo zucchero e la bustina di vanillina
... lavorato con una frusta elettrica...
Ho fatto fondere il burro nel forno a microonde...
... l'ho fatto freddare, poi aggiunto al composto...
... insieme al latte.
Ho mescolato un cucchiaino di lievito insieme alla farina...
... setacciato il tutto...
... ed amalgamato con cura tutti gli ingredienti.
Ho lavato, sbucciato e tagliato le mele a fettine sottili con una mandolina, aggiungendole poi al composto.
Ho foderato con carta forno, una tortiera con cerchio apribile di cm 24.
Infornato a 180° C per circa 50/55 minuti
L'ho sfornata, fatta raffreddare, e servita con una spolverata di zucchero a velo.

Rifarò sicuramente questa torta perchè mi ha entusiasmato, magari la prossima volta farò come Laura che ha raddoppiato le dosi, visto e considerato che appena fatta è sparita al volo...

Auguro a tutti un buon inizio settimana e spero di potermi rifare viva il prima possibile...

26 commenti:

  1. Buonissima, sì! Sono contenta vi sia piaciuta Luciana

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  2. che profumo... arriva fino a qui!!!!! Milù, quasi quasi la provo!!!!

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  3. Mmmmmmhhhhh......... che profumino!!!!! Metto su il caffè.... porti la torta?

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    1. Arrivo volentieri per il caffè, preparerò un'altra torta perchè questa è già finita :)

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  4. aspetto le dosi esatte e la misura della teglia :-))

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    1. Uby ma hai letto quello che ho scritto o no??? :-))

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  5. Anch'io aspetto la ricetta!

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  6. Forno ventilato o statico?
    Giovanna

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  7. ha un aspetto delizioso!

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  8. CERTO CHE SI LEGGE SIA RICETTA CHE COMMENTI, CIAO LUCIANA

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  9. Mi hai davvero fatto sorridere con la risposta al commento "aspetto la ricetta"..forte!!!!Sopra che avevi scritto?Boh!La torta mi sembra buonissima,ma io usero' le mele che ho in casa,rosse,speriamo bene...io non ricevo mai commenti anonimi,tranne rarissimi,ma sono amiche di facebook,grande Milu' mi e' piaciuto il tuo post,quando ci vuole ci vuole!

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  10. Grazie Lily Bets, in genere non è nel mio carattere comportarmi così, ma quando mi si porta all'esasperazione... Ciao

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  11. La faccio domani: certo che ho letto :-), ma avevo commentato quando hai messo al volo solo la foto grande, hai postato le dosi successivamente: Un bacio

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  12. ci stava bene un po di cannella...

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    1. In genere metto sempre la cannella nelle torte o frittelle di mele,in questa torta non l’ho messa ma l’ho rifatta più volte aggiungendo anche la cannella. Grazie per il consiglio

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    2. In genere metto sempre la cannella nelle torte o frittelle di mele,in questa torta non l’ho messa ma l’ho rifatta più volte aggiungendo anche la cannella. Grazie per il consiglio

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