martedì 30 ottobre 2012

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Stasera non pubblico niente ma vorrei solo capire... se qualcuno mi potrà rispondere gentilmente, alla mia domanda: Riuscite a leggere i post nel blog??? Potete vedere le foto???
Scusate, ma dato che ieri dopo che ho pubblicato la Torta Bolzano Apple Cake,  mi sono arrivate nei commenti tra le varie richieste, anche quella della ricetta di questo dolce, mi domandavo se ci sono problemi nel mio blog, oppure è il vostro computer ad averne? ... oppure ancora altra ipotesi, vi stancate troppo presto di leggere??? 
A me risulta esserci regolare ricetta, altri link che portano a varianti di tale dolce, un passo passo fotografico più che dettagliato... quindi vi pregherei di rispondermi, per farmi capire e poter dare una risposta alle domande che inevitabilmente mi pongo.
Vorrei anche ripetere, per chi non avesse ancora capito... che NON ACCETTO più commenti anonimi e tanto meno richieste, scrivere il proprio nome è un attimo, perchè nascondersi dietro l'anonimato??? 
Per chi non sapesse come fare, basta scriverlo anche alla fine del commento come fanno tanti altri...
Scusate, forse questa Milù non la conoscete ancora... ma io cerco di farmi in quattro per riuscire a pubblicare, dare risposte alle vostre domande non solo sul blog ma anche sulla pagina Facebook, alle mail che arrivano, e non sono poche,  tutto questo spesso la notte, quando posso essere libera... l'ho sempre fatto con passione, perchè è una cosa in cui credo, mi piace lavorare e condividere tutto quello che riesco a combinare, ma quando, magari a torto, mi sento presa in giro... la cosa non mi piace proprio e  penso... chi me lo fa fare???
Ringrazio chi leggerà e commenterà.

domenica 28 ottobre 2012

Bolzano Apple Cake

Dopo diversi giorni di assenza, mi riaffaccio di nuovo nel blog portando con me una torta, una torta strepitosa, che vi offro per farmi perdonare della mia presenza molto altalenante, ma come ormai già sapete la mia vita è sempre piuttosto caotica...
Bolzano Apple Cake
Per questa torta devo ringraziare Laura che me l'ha consigliata, ed è veramente strepitosa, è piaciuta moltissimo anche al mio nipotino che non ama affatto le torte con la frutta.

venerdì 19 ottobre 2012

Torta ricotta pere e cioccolato

Che ne dite di un dolce?
I miei cugini venendo a farmi visita, domenica scorsa,  mi hanno portato una bellissima ricotta, dato che era piuttosto grossa,  ho cercato di pensare come sfruttarla al meglio per la gioia della mia famiglia.
Subito, mi è venuto in mente un primo piatto che l'amica Mattia aveva pubblicato da pochi giorni, e che la sola vista mi aveva mandata in estasi, ormai è risaputo che io ami molto le paste, quindi non ci ho pensato due volte e al mio ritorno a casa da scuola mi sono messa subito all'opera, preparando i Paccheri ripieni di ricotta e spinaci, conditi con una salsa fresca di pomodoro.


La sera, mentre cercavo di rilassarmi sulla mia pagina Facebook, pensando ad un dolce, mi è venuto in mente di usare ricotta, pere e cioccolato che avevo in casa.
Un'amica che frequenta la mia pagina, Maria Civita Coreno, mi ha consigliato di provare una torta proprio con questi ingredienti, mi ha inviato la ricetta, specificando che non era sua, ma l'aveva trovata navigando su internet.
Non ho perso tempo e sono corsa in cucina a farla...


martedì 16 ottobre 2012

Funghi porcini al forno

In questi giorni c'è la corsa alla raccolta dei funghi e in effetti ne trovano tantissimi, nonostante l'accalcarsi nei boschi di persone provenienti da ogni luogo.
Vi confesso che io non sono affatto una fungaiola, forse l'ultima volta che sono andata a funghi è stato con i miei genitori, ed ero ancora una bambina... per fortuna ho però chi pensa a me e qualche piatto di funghi riesco a mangiarlo.


domenica 14 ottobre 2012

Spezzatino alle olive

Eccomi a proseguire il post di ieri, dove vi avevo lasciato con le Tagliatelle pasticciate.
Oltre al primo piatto nato per caso, avevo preparato su richiesta, anche lo spezzatino alle olive.

Ingredienti

Spezzatino di manzo
salsiccia
cipolla
carota
farina
vino rosso
salsa di pomodoro
olive taggiasche
olio extravergine d'oliva
sale, pepe

Procedimento

Tritare la cipolla e la carota, mettere il trito in una padella con un po' d'olio evo e una noce di burro, quando la cipolla si è dorata, aggiungere i bocconcini di manzo infarinati e farli rosolare (io avevo un pezzetto di salsiccia, resto di frigo, che ho spezzettata ed unita alla carne)
Sfumare con del vino rosso, quindi aggiungere la salsa di pomodoro o concentrato (io ho usato la mia  salsa di pomodoro), aggiustare di sale e pepe.
Lasciare cuocere a fuoco lento; poco prima di ultimare la cottura, aggiungere le olive (io ho usato le nostre olive che abbiamo nell'orto).

Note: Se il sughetto dello spezzatino, risultasse troppo liquido, fare una pallina con il burro e passarla nella farina, quindi metterla in padella, questa sciogliendosi addenserà il sugo e non lascerà grumi.
Se all'incontrario risultasse troppo denso, allungarlo con un po' di brodo di carne o vegetale.

Considerando che mia figlia non ama particolarmente la carne, che secondo lei gli spezzatini restano tutti stopposi, si è servita più volte dichiarando che era delizioso e la carne si scioglieva in bocca.
Anche queste sono soddisfazioni... 

 

sabato 13 ottobre 2012

Tagliatelle pasticciate

Finalmente il fine settimana è arrivato... e, tra le pulizia della casa, lavatrici da fare, stirare e mille altre cose ancora, c'è sempre da pensare anche a cosa portare in tavola ...
Dovete sapere che in genere il sabato sera è la serata della pizza, piace molto a tutti, e una volta lievitata la pasta è anche veloce a farsi.
Considerando però che spesso sono fuori casa e i miei pasti sono sempre più veloci e poco curati, stasera volevo preparare qualcosa di diverso, ma a dire la verità non sapevo neppure io cosa.

Ho iniziato a fare la salsa di pomodoro, visto e considerato che ne sto sempre raccogliendo molti, poi ho cotto le Trombette liguri o zucchine di Albenga, che strano ma vero sono riuscita a far crescere anche nel mio orticello.
Queste zucchine, per chi non le conoscesse, sono tipiche della Riviera Ligure e precisamente di Albenga, sono lunghe, più strette da un lato, di colore pallido, sode ma al tempo stesso tenere. ed in genere io le cuocio semplicemente saltandole in padella con un po' d'olio, uno spicchio d'aglio, e del vino bianco.
Dato che era un po' che non facevo la pasta fatta in casa, mi è venuto poi in mente di spianare, ed ho fatto delle tagliatelle, ormai avevo deciso di preparare un primo piatto...
Avendo a cena familiari che causa il lavoro non hanno un orario fisso per venire a mangiare,  ho preferito preparare della pasta al forno pasticciata.
Ho iniziato con il condire le tagliatelle con la salsa di pomodoro, ma era troppo povera, allora ho aggiunto parte delle zucchine che avevo cotto, però mi sarebbe piaciuto aggiungere altro... avevo una piccola melanzana di quelle tonde violetta, che ho tagliato a cubetti, ed anche questa, fatta saltare in padella con olio e aglio.
Ho aggiunto ancora del caciocavallo, resti del mio viaggio a Napoli...
... la besciamella e una bella spolverata di reggiano grattugiato.
Ho infornato a 200°C, il tempo necessario per gratinare il tutto. 
Mi dispiace, non ho fatto in tempo a fare la foto del piatto pronto, quando si cena la sera tardi è sempre un problema riuscirci...

Ma non è finita qui... su richiesta ho preparato anche lo spezzatino con le olive, ma questa è un'altra storia... a domani

lunedì 8 ottobre 2012

La domenica si trasforma...

Come ogni anno, in ottobre, sono solita andare da mia cugina a fare scorta di mele, e così ho trascorso la domenica.
Vive in Emilia Romagna, la sua casa è immersa nel verde, enormi campi ospitano alberi carichi di frutta, uno splendido spettacolo per gli occhi e un profumo inebriante di mele che sale alle narici.


Dopo aver fatto scorta di mele, giunge l'ora di pranzo, cestini colmi di crescentine e gnocco fritto, ci attendono serviti con lardo macinato e aromatizzato, vari affettati (prosciutto crudo, salame, mortadella, pancetta, capicollo...) formaggi di diversi tipi, verdure grigliate, marmellata... il tutto accompagnato dal delizioso Lambrusco semisecco di Sorbara.
Quest'anno non sono riuscita a fare le foto, ma potete visionare anche quelle dello scorso anno cliccando QUI
Questa splendida giornata di sole, quando credevamo che fosse ormai giunta alla fine, si è trasformata, regalandoci una piacevole sorpresa... nel paese dove sono nati i miei genitori, si stava svolgendo la 9 Edizione  della "Festa del Parmigiano Reggiano".

Oltre naturalmente alla presenza del Parmigiano Reggiano, mostre di automobili e trattori d'epoca, antichi macchinari e mestieri, giochi collettivi di tempi passati, partecipazione del Gruppo Ballerini e Frustatori di Vignola, una marea di bancarelle di ogni genere, e degustazioni ... tortellini della nonna, polenta, gnocco fritto, frittelle e ciacci di castagne...
Per chi desidera vedere cosa sono riuscita a fotografare...
 CLICCARE SULLA FOTO


sabato 6 ottobre 2012

Bomboniere nascita

Un attimo di tempo libero, ed eccomi con un post velocissimo, dove vi mostrerò dei mini lavori all'uncinetto, che si possono usare come bomboniere per nascite




Eseguite con avanzi di cotone...  ciao alla prossima

venerdì 5 ottobre 2012

Pomarola

Eccomi di nuovo nel mio mondo, dove vorrei poter entrare ogni giorno, ma nonostante la buona volontà spesso non ci riesco...
Lo scorso anno scolastico, avevo i bambini più grandi ed è stato impegnativo e bello nel solito tempo, quest'anno ho i piccolini, che rapiscono tutta la mia energia, e naturalmente, sarà così, specialmente i primi mesi di accoglienza e assestamento, ma sono sicura che anche con loro,  pestiferi, ma dolci e coccoloni  trascorreremo un bellissimo periodo insieme.
Quest'anno come avevo già accennato in post precedenti, in famiglia, abbiamo ricominciato a coltivare un orticello che ci ha dato molte soddisfazioni, con bellissimi raccolti di pomodori, melanzane, zucchine...
Con i tanti pomodori raccolti, oltre che mangiarli in insalata, li ho usati per preparare la salsa di pomodoro ma anche la pomarola che piace molto in famiglia.