martedì 16 aprile 2013

Messicani ubriachi

Tempo fa, girovagando in rete, ho trovato questa ricetta che mi ha subito ispirata, ieri sera ho deciso di prepararla per la cena.

Messicani ubriachi


Vi ripropongo la ricetta che mi ero salvata, ma purtroppo andando sempre di fretta,  non avevo scritto la fonte, e non sono neppure più riuscita a ritrovarla, per correttezza, chi la riconoscesse come sua e mi avvisa, ben volentieri citerò la provenienza e aggiungerò il link.

Ingredienti

12 fettine di lonza di maiale
100 gr. di polpa di salsiccia
100 gr. di fettine di pancetta
100 gr. di mollica di pane
1 bicchiere di latte
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 uovo
2 cucchiai scarsi di scorza di limone grattugiata
50 gr. di farina
3 rametti di salvia
3 cucchiai d'olio d'oliva
2 bicchieri di vino bianco
sale e pepe.

Procedimento

Mettete a mollo la mollica di pane nel latte per 10 minuti, (io ho usato delle fette al latte) quindi strizzatela bene e mescolatela alla polpa di salsiccia e al parmigiano.
Incorporatevi l'uovo, metà della scorza di limone, sale e pepe.
Appiattite le fettine di lonza con il batticarne, distribuitevi il composto preparato, arrotolate le fette...
... ed avvolgete ogni involtino con una fetta di pancetta.
Infilate su 4 spiedini gli involtini, 3 su ogni stecco, (io ne ho messi 2) alternandoli con le foglie di salvia.
Scaldate il forno a 220°, intanto riscaldate l'olio in una teglia rettangolare sul fornello.
Infarinate i messicani...
... e rosolateli per 3 minuti nella teglia, voltandoli con due forchette.
Salate, pepate, irrorate con un bicchiere di vino bianco.
Coprite la teglia con un foglio di alluminio, bucherellatelo...
... e mettete a cuocere in forno per 10 minuti.
Voltate i messicani, bagnateli con il vino bianco rimasto e cuoceteli ancora 10 minuti scoperti.
Cospargeteli con la scorza di limone e serviteli con la loro salsa.
(la scorza di limone l'ho messa solo in alcuni piatti, avevo due ospiti che non amano molto questo agrume).

* Sicuramente rifarò questi "Messicani Ubriachi" perché meritano veramente...

12 commenti:

  1. Risposte
    1. sono davvero goduriosi, provare per credere :)

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  2. Accipicchia, devono essere davvero buonissimi, brava!

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    1. grazie Barbara, sono buonissimi, provali!

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    1. Rosalba, hanno avuto un grande successo!

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  4. che bontà, stasera a cena a casa tua hahahaha
    baci

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    1. ti aspetto Franca, ma questa era la cena di ieri sera, stasera troverai altro... :) baci

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  5. Mi piacciono tantissimo e li farò. Grazie per la condivisione.

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    1. grazie a te Mariabianca per aver lasciato un segno del suo passaggio.

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