mercoledì 10 luglio 2013

Tartellette alle zucchine

Arrivo con un'altra ricetta che ha apprezzato anche mio nipote, e trattandosi di verdura, è tutto dire... "Tartellette alle zucchine"

Ingredienti

Pasta brisèe o pasta sfoglia
4 o 5 zucchine
3 uova
panna da cucina
80 gr. emmenthal
1 scalogno 
olio extravergine d'oliva
sale e pepe

Procedimento

Lavare e tritare le zucchine (io ho usato una grattugia).
Tritare finemente uno scalogno, e farlo rosolare dolcemente in una padella con un po' d'olio, aggiungere le zucchine tritate, farle insaporire per  pochissimi minuti, salare e pepare.

Tenere da parte alcune rondelle affettate molto sottili per guarnizione...
Fare raffreddare le zucchine... intanto preparare il composto di uova, panna, emmenthal grattugiato, quindi aggiungere le zucchine, aggiustare di sale  e amalgamare il tutto.
Foderare gli stampini con la pasta, versare il composto ottenuto, guarnire con rondelle di zucchine, passare in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti circa.
Ed ecco le tartellette sfornate... 
scusate per la foto, ma sono riuscita  a fare solo questa insieme ad altre preparazioni per una cena...



3 commenti:

  1. Mmm, mi salvo questa bella ricetta, visto che in questo periodo abbiamo l'orto invaso dalle zucchine: non so più in che modo farle! Grazie e ciao!

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  2. Oltre che appetitose sono anche di gradevole aspetto.

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