mercoledì 30 ottobre 2013

Ciambella alla ricotta

Questa sera, avendo una ricotta piuttosto grossa e bella fresca, sentendomi in colpa per non riuscire ad essere presente nel mio e nei vostri blog, ho pensato di usarne una parte per preparare la colazione per domani e pubblicarvi il risultato...

Ed ecco pronto la ciambella alla ricotta...


Ingredienti

300 gr. di ricotta
300 gr. di zucchero
300 gr. di farina 00
3 uova
1 scorza grattugiata di limone
1 bustina di lievito  per dolci
1 cucchiaio di burro o olio




Procedimento

Lavorare la ricotta con lo zucchero, aggiungere poi i tuorli delle uova, grattugiare la scorza del limone, versare la farina setacciata insieme al lievito per dolci e un cucchiaio abbondante d'olio.
Continuare a lavorare il composto aggiungendo alla fine gli albumi montati, incorporandoli delicatamente.
Imburrare ed infarinare la tortiera, versare il composto e passarlo in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa.

Sfornare la ciambella e lasciarla raffreddare ... cospargerla a piacere di zucchero a velo
Questa la fetta ancora calda nella sua semplicità... golosa, soffice come una nuvola, genuina, ottima colazione per grandi e piccini...
ma buona anche a tutte le ore...

Nota. Io al posto del burro, uso quasi sempre l'olio, perchè i dolci si mantengono soffice per più giorni, caso mai ne avanzasse :)

martedì 29 ottobre 2013

Un batuffolino rosa...

Questo batuffolino rosa, ha diviso il mio cuore a metà...
tra lei e il fratellino Matteo ♥



sabato 12 ottobre 2013

E' nata Martina ♥



Questa mattina alle 9.50 è venuta alla luce Martina,
 la tanto sospirata nipotina.
E' il ritratto del fratellino Matteo, e come dice mia figlia... 
3.260 Kg di splendore e dolcezza ♥



martedì 8 ottobre 2013

Calamarata a modo mio...

In genere i miei piatti sono alla portata di tutti, semplici e veloci, ultimamente ancor di più... 
In casa avevo un formato di pasta, Calamarata, di origine campana, appartenente alla famiglia dei Paccheri, che prende il nome dalla famiglia dei molluschi, ai quali, una volta tagliati ad anelli, si riferisce per forma.
Questo tipo di pasta, di solito, viene condita con calamari o altro sugo di pesce, io invece mi sono arrangiata con quello che avevo in casa...



domenica 6 ottobre 2013

Per corredo bebè... Sacchetti con nome

Speravo di aprire questo post con la notizia che era nata Martina, invece la birbante non ne vuole sapere di venire alla luce... il tempo è finito, primo monitoraggio fatto, domani sarà il secondo... 
In famiglia stiamo vivendo, naturalmente, sia giorno che notte, momenti di grande ansia, tutto gira intorno a quest'esserino che si fa tanto desiderare. 
I miei momenti liberi, li sfrutto continuando a lavorare per lei... ecco due sacchetti ricamati a punto croce, che serviranno per gli indumenti della bambina in ospedale.



... ed altri lavori ancora arriveranno.
Grazie a chi continua a passare dal blog e a commentare, nonostante le mie prolungate assenze.