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martedì 25 marzo 2014

Mini sandwich di scamorza

Gli antipasti ed i primi piatti sono sempre stati i miei preferiti, e forse si nota anche navigando nel blog... ed ecco quindi, che anche in questo post pubblicherò dei croccanti bocconcini da servire come antipasto.

Ingredienti

2 baguette leggermente rafferme
300 gr. di scamorza affumicata
4 uova
pangrattato
farina
1 rametto di salvia 
olio di semi di arachidi
sale e pepe in grani

Procedimento

Tagliare il pane in fettine di circa 1/2 cm. 
Privare della crosta la scamorza e ridurla in fettine poco più piccole del pane.
Sgusciare le uova in una ciotola e sbatterle con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Immergere velocemente uno alla volta, i dischetti di pane nelle uova sbattute bagnandoli su entrambi i lati.

Disporre sopra un dischetto una fettina di scamorza e coprirla con un altro dischetto di pane passato nell'uovo.
Passare il piccolo sandwich ottenuto prima nella farina, 
poi ancora nelle uova sbattute, 
infine nel pangrattato, facendolo aderire bene.


Ripetere le stesse operazioni in modo da ottenere altri sandwich quindi friggerli, pochi alla volta, in una padella larga con abbondante olio bollente.
Quando saranno dorati e croccanti su entrambi i lati, scolarli su carta assorbente da cucina e salarli.
Lavare ed asciugare le foglie di salvia.
Passarle nell'uovo sbattuto rimasto e poi nel pangrattato, friggerle per qualche istante nell'olio bollente, 
Scolarle su carta assorbente da cucina e servirle calde con i mini sandwich. 

3 commenti:

  1. Mmm, che meraviglia! Io adoro la scamorza, soprattutto quella affumicata, e al fritto... come resistere! Una ricetta fantastica! Grazie per averla condivisa con noi, con tutte queste foto che chiariscono alla perfezione il procedimento. Ciao!

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  3. Ma che buoni, ne sento quasi il profumino! ^_^

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