Crostata di zucchine mozzarella e pomodori - Milù, di tutto e di più!

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sabato 14 marzo 2015

Crostata di zucchine mozzarella e pomodori

Ecco l'altra ricetta che avevo promesso... mi dispiace andare a rilento nelle pubblicazioni, ma purtroppo nonostante la buona volontà, non riesco a fare diversamente...
Crostata di zucchine, mozzarella e pomodori

Ingredienti

200 g di pasta brise' già pronta

Per il ripieno
300 gr. di zucchine piccole
250 gr. di pomodori maturi e sodi
200 gr. di mozzarella
60 gr. di formaggio grana grattugiato
1 mazzetto di basilico    
40 gr. di burro
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di pangrattato
1 cucchiaio di farina
sale e pepe

Procedimento

Imburrare e infarinare leggermente una tortiera.
Spuntare le zucchine, lavarle, asciugarle, tagliarle a rondelle sottili.
In una padella far scaldare l'olio, rosolare leggermente le zucchine, farle cuocere per 7-8 minuti; salarle, peparle, toglierle dal fuoco e tenerle da parte.
Far scottare i pomodori in acqua in ebollizione; scolarli, privarli della pelle, dei semi e dell'acqua di vegetazione, tagliarli a fette sottili.
Tagliare la mozzarella a fettine; lavare, asciugare e spezzettare il basilico.
Stendere la pasta brise' in una sfoglia sottile dello spessore di circa 3 millimetri; foderare la tortiera e bucherellare la base della pasta con una forchetta.
Coprirla con la metà delle zucchine...  

adagiarvi sopra la metà delle fettine di mozzarella, un poco di formaggio grana grattugiato...
le fette di pomodoro, un pizzico di sale e di pepe e il basilico.
Continuare con la mozzarella, il formaggio grana grattugiato e le zucchine, cospargere infine con il pangrattato mescolato con il formaggio grana grattugiato e distribuirvi, a fiocchetti il burro.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
Toglierla dal forno e sformarla dopo 10 minuti.
Servirla in tavola tiepida


2 commenti:

  1. Molto mlto invitante....la pasta brisè è un valido alleato quando, soprattutto la sera, non si ha molta voglia di cucinare cose troppo elaborate :)
    La tua torta salata si presenta benissimo...complimenti :)

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  2. Cara Milù , quanto mi piacciono i zucchetti tagliati fini e poi bene fritti, proprio ieri sera la mia dolce metà li ha preparati, sono buonissimi da leccarsi le dita:)
    Ciao e buona domenica cara amica sperando nel bel temo come lo è qui.
    Tomaso

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