Vellutata di lenticchie rosse - Milù, di tutto e di più!

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martedì 5 settembre 2017

Vellutata di lenticchie rosse

Complice il fresco arrivato in questi giorni e l'aver trovato un sacchetto di lenticchie rosse mentre sistemavo la dispensa, mi ha fatto decidere per la cena, una bella vellutata di lenticchie.
Le lenticchie rosse decorticate(ovvero private della cuticola esterna), sono più digeribili ed adatte anche ai bambini, oltre a cuocere velocemente senza bisogni di ammollo.
Sono povere di grassi, hanno una buona dose di ferro e sono ricche di fibre.
Ingredienti

500 gr lenticchie rosse decorticate
olio extravergine di oliva
12 pomodorini
cipolla
carota
sedano
sale e pepe
Preparare un misto per soffritto, cipolla, carota, sedano e mettere in una casseruola con un po' di olio  e lasciare rosolare dolcemente, aggiungere poi i pomodorini e le lenticchie dopo averle ben sciacquate sotto l'acqua corrente. Far insaporire per qualche minuto
poi versare  1 litro di acqua o brodo vegetale (in genere il liquido dovrebbe essere il doppio delle lenticchie) e lasciare cuocere con il coperchio per 15/20 minuti, aggiustando anche di sale.
Al termine della cottura, usare il mixer ad immersione per ottenere la crema o vellutata. 
Il risultato non deve essere troppo fluido ma neppure troppo denso, aggiustare la consistenza aggiungendo acqua o cuocere per più tempo
A piacere si può aggiungere prezzemolo, pepe, peperoncino...

3 commenti:

  1. un bel piatto confortante nelle sere autunnali!!un abbraccio Luciana

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  2. Cara Milù, una buona vellutata ci fa sempre bene, specialmente ora!!!
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Un ottimo piatto che accontenta tutti in famiglia

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