Mele caramellate con panna - Milù, di tutto e di più!

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mercoledì 3 gennaio 2018

Mele caramellate con panna

Un dessert veloce e gustoso deciso all'ultimo minuto per utilizzare una panna fresca in scadenza.

Ingredienti

4 mele 
10 gr. burro 
140 gr. zucchero di canna
1 bicchierino di Calvados o grappa di mele
la buccia di due limoni
250 gr panna fresca
3 cucchiai di zucchero semolato

Procedimento

Sbucciare e tagliare le mele a cubetti.
In un tegame sciogliere il burro, aggiungere quindi lo zucchero di canna e le mele.
Fare caramellare, a fiamma viva la frutta, per circa 5 minuti, aromatizzandola con la buccia del limone grattugiata e un bicchierino di Calvados o grappa alla frutta.
Montare la panna fredda con zucchero semolato.
Servire le mele caramellate guarnite con la panna e una spolverata di limone grattugiato.

La presentazione e le foto lasciano a desiderare, ma è stato un esperimento veloce come la ricetta.
Considerato che ha avuto successo, sicuramente la riproporrò con qualche variante.

1 commento:

  1. Cara Milù, al solo vederle queste mele caramellate, mi è venuta l'acquerella in bocca. Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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