Filetti di orata agli agrumi in padella - Milù, di tutto e di più!

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giovedì 8 febbraio 2018

Filetti di orata agli agrumi in padella

Filetti di orata agli agrumi con cottura unilaterale in padella con il sale
Ingredienti
filetti di orata, sale grosso, agrumi(limone,arancia, lime) pepe, olio extravergine dì oliva

Procedimento

Lavare gli agrumi, tagliare le bucce a listarelle e mescolarle al sale grosso con il quale verrà coperto il fondo di una padella antiaderente, dove sarà effettuata una cottura unilaterale dei filetti di orata, perché  adagiati  sul sale dalla parte della pelle, senza mai girarli.
Bagnare il sale con un po' di acqua che farà fuoriuscire il profumo degli agrumi.
Coprire con un coperchio e cuocere per circa 15 minuti.
il sale è solo un elemento che serve per cuocere e non per insaporire, sono gli agrumi che conferiscono sapore e profumo.
Il pesce conserva le sue caratteristiche organolettiche, mantiene all'interno i sali minerali,non c'è fuoriuscita di liquidi, non ci sono aggiunte di grassi, quindi una cucina sana, veloce e saporita.
Arrivati i filetti a cottura,  la pelle rimarrà attaccata alla crosta di sale e dell'orata uscirà solo la polpa.
Tocco finale,una spolverata di pepe e dell'ottimo olio extravergine di oliva.

1 commento:

  1. Cara Milù un piatto molto buone e delicato, molto speciale.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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