Dolci auguri ai papà... zeppole - Milù, di tutto e di più!

Ultimi post

lunedì 19 marzo 2018

Dolci auguri ai papà... zeppole

19 MARZO Festa del papà... 
in Toscana in genere si usano preparare le frittelle  di riso di San Giuseppe, la ricetta la potete trovare cliccando QUI ma golosissime sono anche le zeppole, che si possono preparare sia fritte che cotte in forno, per queste ho preferito la cottura in forno, molto più leggere, salutari ed ugualmente ottime.

Ingredienti

100 gr. acqua
100 gr. farina
20 gr. burro
2 uova
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

Per decorare crema pasticcera, zucchero a velo, amarene sciroppate



Preparare l'impasto come per fare la pasta bignè, con l'impasto ottenuto riempire una sac a poche e formare delle ciambelline distanziate tra loro su una teglia ricoperta di carta da forno.
Infornare a forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti (attenzione!!!non aprire mai il forno prima del tempo).
Fare raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo e farcire con crema pasticcera e 1 amarena o...

... come ho fatto io con lamponi sciroppati...
oppure anche more e mirtilli sempre sciroppati

Nota:
Per chi desidera sapere come preparare la pasta bignè può trovare una spiegazione cliccando QUI
Per la crema pasticcera una delle tante che ho preparato, la potete trovare cliccando QUI

Auguri a tutti i papà del mondo 

1 commento:

  1. Buonissime e perfette per ogni occasione non solo per la festa del papà :-) baci

    RispondiElimina