giovedì 22 marzo 2018

Minestra d' orzo

 Il freddo intenso di questi giorni invita ancor di più a preparare pasti caldi, tipo minestre, vellutate, zuppe... per cambiare dalla solita pasta, riso o farro, questa volta mi sono dedicata ad una minestra  d'orzo, molto semplice ma gustosa.
 Ingredienti

250 gr. orzo perlato
100 gr, speck
100 gr. fagioli cannellini
1  spicchio d'aglio
1 cipolla
1 patata
1 carota
1 porro
1 costa di sedano
 estratto di carne e sale q.b.
prezzemolo q.b.


 Procedimento

In una pentola con due litri di acqua, versare l'orzo lavato e i fagioli cannellini, aggiungere poi aglio, cipolla, patata, carota, porro, sedano, prezzemolo. il tutto tritato finemente e lo speck a cubetti.
Lasciare cuocere dolcemente a fuoco basso, a metà cottura aggiungere una puntina di estratto di carne, diluito in un po' di brodo e aggiustare di sale.
 Servire calda e per chi gradisce... una bella spolverata di parmigiano grattugiato

1 commento:

  1. Mmmm....che buona! Grazie per avere condiviso la tua ricetta

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