lunedì 26 marzo 2018

Sformato di pane, funghi ed emmental

Vi confesso che vorrei poter pubblicare, almeno ogni tanto,  i vari lavoretti creativi che ho in mente, invece che sempre e solo ricette, e poi anche queste con presentazioni magari diverse, più carine, che richiedono una manualità che in questo momento purtroppo non ho e non posso pretendere da chi con sacrificio mi aiuta.
Inutile nascondere che la mia mano che non funziona mi fa soffrire moltissimo, ma non ho intenzione di arrendermi e continuerò a lottare... per me, la mia famiglia, per gli amici e tutti voi che mi seguite con affetto e simpatia.
Ingredienti

250 gr pane raffermo
100 gr vino bianco
500 gr funghi misti o champignon
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo prezzemolo tritato
200 gr emmental
400 gr latte
4 uova intere
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b.

 Procedimento

Tagliare il pane a cubetti e bagnarlo con il vino.
 Rosolare i funghi in olio caldo, aggiungere quindi cipolla, aglio e prezzemolo tritati.
Cuocere per 15 minuti, mantenendo umidi i funghi con un poca acqua
 Ungere una teglia da forno, mettere sul fondo i cubetti del pane, 
distribuire poi sopra i funghi ed ancora sopra...
 ... il formaggio emmental grattugiato
Versare sopra il tutto, le uova sbattute con il latte e la senape ...
Infornare a 200° per 25 minuti 
 
Ottimo anche come antipasto caldo preparato in simpatiche monoporzioni

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