lunedì 4 giugno 2018

Mezze penne cremose alle melanzane

Ingredienti

250 g. mezze penne
300 ml passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
 olio extravergine d'oliva
1 melanzana
provola q.b. 
philadelphia q.b.
origano e basilico
Procedimento

Lavare ed eliminare le estremità della melanzana, tagliarla poi a fette spesse e quindi a cubetti che friggeremo in olio extravergine d'oliva, arrivati a doratura, andranno salati e scolati su carta assorbente per far rilasciare l'olio in eccesso.
In una padella mettere a scaldare dell'olio evo,  uno spicchio d'aglio e lasciarlo rosolare, aggiungere quindi la passata di pomodoro, aggiustare di sale e proseguire per qualche minuto la cottura, infine aggiungere i cubetti di melanzana fritti in precedenza e mescolare.
Scolare la pasta al dente e versarla in padella, farla andare per qualche minuto perché possa assorbire il sugo e i suoi profumi.
Aggiungere quindi la provola ( o la scamorza) tagliata a cubetti e farla sciogliere
Aggiungere anche il philadelphia, continuando ad amalgamare per qualche minuto sul fuoco.
A piacere profumare il piatto con un po' di origano e basilico fresco

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