mercoledì 28 novembre 2018

Pane veloce senza impasto

Altra ottima ricetta di pane senza impasto,  già sperimentata con successo in passato, la potete trovare anche cliccando  QUI
Ingredienti

250 g. farina Integrale
250 g.farina Manitoba
370 g. acqua tiepida
12 g. lievito di birra
1 cucchiaino miele
2 cucchiaini sale


In una tazza sbriciolare il lievito di birra,  versare un po' di acqua usando quella pesata per l'impasto...
aggiungere il miele e mescolare fino a far sciogliere il tutto.
In una ciotola mettere le due farine, versare il lievito sciolto 
e tutta l'acqua pesata rimanente, mescolare con un mestolo di legno
dopo un po' aggiungere il sale 
e continuare a mescolare  l'impasto in modo grossolano
spolverare sopra un po' di farina, chiudere il contenitore e lasciare lievitare  fino a raddoppio del  volume.
Rovesciare l'impasto delicatamente su una teglia rivestita di carta forno e infarinata
facendo in modo che la parte superiore rimanga sopra.
Aiutandosi con una spatola, dividere l'impasto in tre panetti
Spolverare le pagnottine con un po' di farina e cuocere in forno preriscaldato a 230° per 30 minuti circa

Io ho preparato 3 pagnottine integrali
e 3 pagnottine di pane bianco
Questo l'interno del pane bianco, mentre la prima foto del pane integrale

2 commenti:

  1. Cara Milù, un pane che fa di un panino un pasto speciale! Buonissimo!!!
    Ciao e buon serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Il pane fatto in casa secondo me è il più buono in assoluto. E questo dall'interno sembra perfetto!

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