Sole - Milù, di tutto e di più!

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mercoledì 21 maggio 2008

Sole

'O sole, 'o sole mio
sta 'nfronte a te!


Ecco il pane appena sfornato. Ho ripreso la ricetta dal libro: "Pane fatto in casa da tutto il mondo"
Vi assicuro che è buonissimo, (oltre che simpatico da vedersi), iniziano a sparire i raggi e dopo poco non si trovano più neppure le briciole...
La foto lascia a desiderare, mi perdonerete...
La quantità degli ingredienti che metto è per 1 grosso sole o 2 più piccoli, io ho usato metà dosi.

Ingredienti:

1600 gr, di farina 00
1 l. d'acqua
50 gr. di lievito fresco
20 gr. di malto o 10 gr. di zucchero
50 gr. di sale
olio extravergine d'oliva

Esecuzione

Setacciate la farina, sbriciolate il lievito, aggiungete il malto, poi versate a filo l'acqua. Impastare. Quando il composto inizia a diventare pastoso, aggiungete il sale. Lavorate per circa un quarto d'ora fino ad ottenere una massa morbida, compatta ed elastica. Ungetela uniformemente con l'olio, trasferitela in una ciotola capiente, sigillatela con una pellicola trasparente e lasciate lievitare per 20 minuti. Trasferite ora l'impasto sulla spianatoia. Con la spatola dividetelo in tanti pezzi quanti saranno i raggi del sole, ricavatene tanti cilindri. Prendete una piccola porzione di pasta e realizzate una piccola spirale, il centro del sole. Modellate un cilindro con le mani, conferendogli la forma di un raggio di sole e arrotolatelo più volte su se stesso. fate lo stesso con gli altri cilindri, fino a completare il sole. Spolverizzate con la farina, coprite con un telo e ponete a lievitare per 30 - 40 minuti. Cuocete in forno preriscaldato a 220° per circa mezz'ora. Lasciate raffreddare nella teglia stessa.



6 commenti:

  1. Milù, dovremo inventare parole nuove per commentare i tuoi piatti, dire strepitosi è riduttivo

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  2. che bel sole milù, sei proprio brava, fa invidia al sole di napoli

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  3. Troppo buona Uberta, la mia è una semplice cucina casalinga fatta con tanto amore. Cerco sempre di apprendere sia dai grandi chef, ma anche dalle semplici amiche, che sono sempre una miniera esplosiva di idee.

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  4. Fiorella, ma che stai a dì!!!
    'O sole de Napule è unico, non può aver rivali! Grazie anche a te della visita e del commento.

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  5. Milù, piatti strepitosi e mani d'oro!!!!! bravissima!!!!

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  6. Stella che bello trovarti anche qui, grazie di cuore anche a te!

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