Tortino di patate ripieno - Milù, di tutto e di più!

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giovedì 29 maggio 2008

Tortino di patate ripieno

Confesso che in questo piatto c'è un errore...
ma chi non fa non falla!


Ingredienti:

2 Kg di patate
500 gr. di tonno sgocciolato
150 gr. di olive verdi farcite al peperone
1 cipolla
2 uova sode a fettine
5 cucchiai di maionese
succo di 2 limoni
1 ciuffo di prezzemolo
sale e pepe

Esecuzione

Cuocere le patate con la buccia, pelarle e passarle allo schiacciapatate ancora calde.
Tritare la cipolla e il prezzemolo.
Mettere il purè in una ciotola, amalgamare mezzo succo di limone, il prezzemolo, il sale e il pepe.
Foderare uno stampo con la pellicola trasparente, distribuire uno strato di purè freddo, compattandolo.
Farcire con tonno, maionese, uova sode e rondelle di olive.
Richiudere con uno strato di purè e schiacciare.
Coprire con una pellicola e mettere in frigo per almeno 30 minuti. Decorare a piacere.

Ok! svelerò l'errore...
dalla foto si può notare, che io dalla fretta ( sempre cattiva consigliera), il tonno invece che metterlo nel ripieno, l'ho mescolato tutto insieme al purè di patate; cambia leggermente il risultato, ma il gusto resta intatto.



2 commenti:

  1. Bello e buono, lo farò sicuramente, facendo tesoro dei tuoi errori :))
    Anche se credo proprio che al palato il risultato non cambi di molto, solo alla vista

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  2. Infatti hai ragione, il risultato cambia solo alla vista:))

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