Vellutata di zucca con pancetta - Milù, di tutto e di più!

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sabato 19 gennaio 2019

Vellutata di zucca con pancetta

Creme, vellutate, una passione invernale di tutta la famiglia.
Questa volta è il turno della zucca.


Ingredienti

1 cipolla piccola
600 g. zucca
2 o 3 patate
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe q.b. 
pancetta a dadini
acqua o brodo vegetale

Procedimento

Pulire e tritare la cipolla, metterla a rosolare dolcemente in una pentola con poco olio.
Aggiungere la zucca e le patate pulite e tagliate a pezzetti, coprire con brodo vegetale o  sostituirlo con acqua e un dado.
Far cuocere a fiamma moderata finché non si disfano.
Frullare il tutto con un minipimer ed aggiustare di sale e pepe.
Servire la vellutata con un filo d'olio e  cospargere sopra i dadini croccanti di pancetta rosolati precedentemente in un padellino.

Sostituire a piacere la pancetta con lo speck,  o aggiungere il parmigiano grattugiato con una spolverata di noce moscata

1 commento:

  1. Cara Milù, una buona vellutata come questa ora ci vuole, con questo freddo.
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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