Bignè - Milù, di tutto e di più!

Ultimi post

lunedì 19 maggio 2008

Bignè

Con panna... e una spolverata di zucchero a velo

... con cioccolato


Ingredienti:

250 ml di acqua
100 gr. di burro
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di zucchero
150 gr. di farina
4 uova

Esecuzione

Portare ad ebollizione, in un tegamino, l'acqua con il burro, il sale e lo zucchero. Togliere dal fuoco e aggiungere la farina tutta insieme. Rimettere il tegamino sul fuoco e far cuocere mescolando di continuo, fino a che l'impasto non si staccherà dalle pareti. Togliere dal fuoco il tutto, mescolare e fare un po' raffreddare l'impasto, quindi si aggiunge un uovo alla volta mescolando bene, in modo che si amalgami prima di aggiungere l'uovo successivo. Lasciare riposare l'impasto, per circa 30 minuti, quindi metterlo in una sac à poche e disporne piccole quantità su una teglia da forno.
Cuocere a forno ben caldo sui 250° in forno non ventilato per 8 minuti circa (il tempo dipende anche dal proprio forno, io prima di toglierli li lascio qualche minuto a forno spento e socchiuso).

Nessun commento:

Posta un commento