giovedì 8 maggio 2008

Spiritose coccinelle farcite

Un piatto adatto a grandi e bambini...

Ingredienti:

Pomodori maturi e sodi
Tonno sott'olio
Prezzemolo e basilico
Capperi sott'aceto
Timo ed erba cipollina
Olive nere e verdi
Olio, limone, sale e pepe

Esecuzione

Scottare i pomodori in acqua in ebollizione, scolarli, privarli della buccia, dividerli a metà, svuotarli, cospargerli con un pizzico di sale e capovolgerli per far perdere l'acqua di vegetazione.
Tritare le erbe aromatiche, tagliare le olive nere e verdi a pezzettini.
Preparare una salsa ben emulsionata con succo di limone, sale, pepe e olio.
Scolare il tonno dall'olio di conservazione, spezzettarlo e metterlo in una terrina; unirvi le olive a pezzettini, i capperi, le erbe aromatiche tritate e condire con la salsa preparata.
Riempire i mezzi pomodori con il composto, premendo un poco per pareggiarlo; quindi capovolgerli sul piatto di portata, formare la testa della coccinella con un'oliva nera, le antenne con listarelle di limone o sedano e decorare la superficie con dischetti di olive nere.
Conservare in frigo fino al momento di servire, accompagnare con un'insalatina di stagione.

Questa ricetta partecipa alla Raccolta:

2 commenti:

  1. sarà anche una meraviglia per i bimbi, ma anche per i grandi....
    Le farò di certo al mare, i piatti freddi sono sempre una manna!
    Grazie Milù e complimenti per la tua fantasia e l'eleganza e la creatività nel presentare i piatti.
    Mariola

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  2. Devo darti ragione, non solo piacciono ai bambini, ma incuriosiscono molto e attirano anche i grandi! Grazie Mariola

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