sabato 22 novembre 2008

Torta salata

Altro esperimento di cottura al microonde...

Intendiamoci, non è che sia solita usare il microonde, ma ogni tanto provo a cucinare anche con quello, non nego che sia utile, specialmente per chi come me ha sempre il tempo contato, quindi cerco d'imparare a sfruttarlo al meglio per far fronte ad ogni evenienza...

Per fare questa torta salata, ho usato una conf. di pasta brisè integrale già pronta, e dopo aver messo il piatto crisp a riscaldare per 3 minuti, vi ho messo la pasta brisè mantenendola nella sua carta forno.
Ho sbucciato, lavato e tagliato a fettine sottili delle patate.
Le ho sbollentate in acqua salata, scolate in una ciotola dove le ho condite con un po' d'olio, sale e pepe.
Ho iniziato a ricoprire la base della pasta brisè con uno strato di patate, vi ho sbriciolato della salsiccia, aggiunto della scamorza tagliata a fettine, ricoperto il tutto con altre fettine di patate e una spolverata di pepe.
Cottura nel forno a microonde, con funzione crisp, per circa 13/15 minuti
I tempi di cottura possono variare, tenuto conto del tipo di forno, di ripieno, della quantità da cuocere...


Sia che venga cotta in forno tradizionale o nel microonde, questa torta è sempre un successo.



27 commenti:

  1. Chissà che bonta questa torta salata brava Milù...

    RispondiElimina
  2. luciana stai prendendo una brutta piega.....

    RispondiElimina
  3. bella questa ricetta al micro.....poi passi da me per un regalino , buona notte !!

    RispondiElimina
  4. Provare per credere cara/o anonimo/a.

    RispondiElimina
  5. Ester, ma che dici!!! Lo sai che io per le amiche mi faccio in 4, in 8...

    RispondiElimina
  6. Grazie Mary, verrò sicuramente! Baci

    RispondiElimina
  7. Sembra deliziosa !!! Bravissima !! Ciao Lisa

    RispondiElimina
  8. Ciao, volevo solo dirti che ieri io e la mia Beatrice ci siamo divertite un mondo a guardare tutte le tue ricette per bambini! Pian pianino le rifaro' tutte, poi voglio vedere se le mangia.....Ti faro' sapere.

    RispondiElimina
  9. Grazie Lisa.

    Silvana, queste ricettine le ho preparate per mio nipote, che non è un gran mangione, e qualche risultato l'ho ottenuto :-)
    Mi farà piacere sapere se anche tua figlia le gradirà.
    Ne dovrei avere altre che poi inserirò.
    Un abbraccio a te e un bacetto a Beatrice

    RispondiElimina
  10. Saltando di blog in blog sono arrivata qui da te e mi ha colpita questa torta salata, uso anche io spesso il micro perchè non ho il forno tradizionale ma non ho mai provato a fare una torta salata con le patate. Visto che gli ingredienti che hai usato mi piacciono molto mi sono segnata la tua ricetta per provarla al più presto. A presto ciao da Raffaella "Ladiko"

    RispondiElimina
  11. Grazie Raffaella, sarà un piacere scambiarci ricette ed idee per cotture al micro. Ciao

    RispondiElimina
  12. che bel blog, complimenti! credo proprio che diventerò una tua assidua lettrice. ottima ricetta,
    buona serata
    CookingMama
    http://cookingmama.myblog.it

    RispondiElimina
  13. Quando vuoi passare c'è anche un premio per te in fondo a questo post http://ladiko-kitchen.blogspot.com/2008/11/piramide-di-ciocco-cocco-ct.html Ciao

    RispondiElimina
  14. Mia moglie fa spesso torte salate. Ma questa variazione me la stampo e gliela faccio vedere.
    Ciao.

    RispondiElimina
  15. Una torta buonissima, voglio provare a prepararla anche io, però con il forno tradizionale visto che non ho la funzione crisp. Ciao un abbraccio

    RispondiElimina
  16. Questa si che mi piace, la proverò sicuramente.
    Ciao e grazie per tutte queste ricette.

    RispondiElimina
  17. XPX a noi è piaciuta moltissimo, mi farebbe molto piacere sapere cosa ne pensate anche voi.
    Grazie di aver lasciato un commento, ciao.

    Marina, in genere io uso il forno tradizionale, questo è stato un esperimento e devo dire ben riuscito.
    Un abbraccio

    Finalmente Tiziana ce l'abbiamo fatta! Sono felice che l'idea ti piaccia, ma spero non solo quella!
    Ciao e grazie a te per le tue visite.

    RispondiElimina
  18. CookingMama è un piacere per me e ti ringrazio del tuo commento.
    Ciao e buona serata a te.

    RispondiElimina
  19. Bravissima!!!! Questa te la copio!!!!
    Martina

    RispondiElimina
  20. Martina mi fa molto piacere, grazie.

    RispondiElimina
  21. che fame!! E' anche l'orario!!!

    RispondiElimina
  22. Grazie Sclody per la tua visita. Ciao

    RispondiElimina
  23. Ciao Luciana, mi stai invogliando ad usare il microonde, io lo uso solo in funzione ventilato!

    RispondiElimina
  24. Ciao Milù sono venuta per copire questa ricetta che sembra al quanto buona ...brava come sempre... un abbraccio antonella

    RispondiElimina
  25. Ross se non vuoi usare il microonde, puoi sempre usare il forno tradizionale che il risultato non cambia. Un abbraccio

    Antonella sono felice che la mia ricetta ti abbia attratta.
    Mi farebbe piacere sapere cosa ne pensi dopo che l'hai assaggiata.
    Baci

    RispondiElimina
  26. uaoooo!!! adroro le torte salate!
    grazie infinite per la partecipazione e un mondo di auguri per il nuovo anno :)

    RispondiElimina