sabato 23 maggio 2009

Spaghetti alla Carmela

Una ricettina veloce, veloce, a cui ho dato il nome di un'amica, Carmela di Napoli, che me l'ha consigliata durante i nostri incontri serali, anche se virtuali.
Tra le nostre tante chiacchere non manca mai anche l'argomento cucina, ed è così che oggi, essendo una giornata piuttosto calda, ed io indaffarata con il cambio stagione, che rimandavo di giorno in giorno, ho deciso di sperimentare questo piatto, veloce, fresco e leggero, adatto a questo periodo.




Gli ingredienti sono: prezzemolo, aglio (facoltativo), limone, olio evo, sale.

Per la quantità sono andata ad occhio, ho triturato finemente del prezzemolo con pochissimo aglio, ho aggiunto la scorza grattugiata ed il succo spremuto del limone, con del buon olio evo ho emulsionato il tutto, aggiustando di sale.

Ho condito gli spaghetti, che hanno sprigionato al volo un delizioso profumo per tutta la cucina, risultando delicati, freschi e gustosi, oltre che anche dietetici.

Grazie Carmela, questo piatto sarà spesso presente nella mia cucina.

13 commenti:

  1. Sembra molto appetitoso lo spaghettino!
    Baci!

    RispondiElimina
  2. MMM.. adatto a questi caldi!!

    RispondiElimina
  3. complimenti! un piatto veloce e gustoso al tempo stesso!
    buona domenica.

    RispondiElimina
  4. alla prossima spesa dovrò ricordarmi di comprare il prezzemolo

    RispondiElimina
  5. beh...complimenti a te e a Carmela.un bacio katia

    RispondiElimina
  6. Una ricettina veloce , semplice ma sempre gustosa!

    RispondiElimina
  7. Ciao! ma che strana ò'idea di preparare ìun'emulsione...noi solitamente li facciamo saltare in padella, ma così son più pratici e leggeri! sicuramente ce li prepareremo!
    un bacione

    RispondiElimina
  8. Bella questa ricetta, complimenti a te e a Carmela!

    RispondiElimina
  9. Dev'essere molto fresco e leggero! Buona serata Giovanna

    RispondiElimina
  10. E' un periodo di voglia di pasta quindi apprezzo particolarmente il tuo piatto!

    RispondiElimina
  11. Un delizioso primo piatto, profumato ed adatto a questa torrida primavera. Ciaoo Luciana cara, ti abbraccio, buona settimana.

    RispondiElimina
  12. Buono e fresco lo proverò
    ciao
    cristina

    RispondiElimina
  13. Grazie e buona settimana a tutte!

    RispondiElimina