mercoledì 1 luglio 2009

Farfalle alle verdure grigliate

Un piatto fresco e dietetico, queste farfalle con verdure grigliate, per chi anche nella stagione calda non riesce a fare a meno di un bel piatto di pasta...

Volendo un pasto più ricco, con l'aggiunta della mozzarella per me diventa un'ottimo piatto unico.

Ingredienti:

1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 melanzana
4 zucchine
1 ciuffetto di prezzemolo
1 ciuffetto di basilico
1 spicchio d'aglio a piacere
pomodorini
mozzarella

Procedimento

Su di una teglia ricoperta di carta forno bagnata e strizzata, ho abbrustolito i peperoni, in forno preriscaldato a 220°
Dopo aver tagliato a fette, non troppo sottili, la melanzana e le zucchine, le ho grigliate.
Ho ridotto a pezzetti le verdure e messe in un'insalatiera, ho aggiunto dei pomodorini, del prezzemolo e del basilico tritati, uno spicchio d'aglio intero, ed ho condito il tutto con del buon olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
A cottura ultimata della pasta, l'ho scolata e versata nell'insalatiera, ho mescolato bene tutti gli ingredienti e lasciata riposare perchè s'insaporisse.


15 commenti:

  1. che bonta'!!! domani la provo, deve essere una delizia!
    ben tornata!
    un abbraccio, silvana

    RispondiElimina
  2. buonissime le farfalle fatte così! le proverò anch'io!! baci

    RispondiElimina
  3. Caspita alla pasta non ci avevamo ancora pesta! davverp un'ottima idea!
    baci baci

    RispondiElimina
  4. Buonissime, le preparo anch'io in un modo simile. Lo stesso condimento lo uso anche con il riso freddo a mo' di insalata.
    Brava!

    RispondiElimina
  5. luciana, si vede che hai deciso di metterti a dieta, brava continua cosi' perdi quei pochi chiletti che hai messo su in inverno.ciao

    RispondiElimina
  6. buonissima la pasta così!!! io l'adoro!! baci!!

    RispondiElimina
  7. Un piatto che adoro!! già finito???

    RispondiElimina
  8. Freschissima, adatta all'estate. Ciao

    RispondiElimina
  9. davvero molto molto estivo questo piatto, immagino che bontà!!

    RispondiElimina
  10. Che buona la pasta con queste verdure

    RispondiElimina
  11. @ Grazie Abhela Maia

    @ Grazie Silvana, mi siete mancate, un abbraccio.

    @ Grazie Micaela, mi piacerebbe sapere il vostro giudizio, baci

    @ Grazie Manu e Silvia,baci anche a voi

    @ Si Lory è un ottimo condimento anche per insalate di riso, grazie.

    @ Caterina diciamo che la bella stagione, il caldo, invitano a fare piatti freschi e più leggeri, meglio ancora se ci guadagna anche la linea! Grazie.

    @ Grazie Nina, baci

    # Katty grazie, anch'io adoro la pasta, baci

    Federica ti ringrazio, un abbraccio

    @ Mary a noi piace molto, grazie, bacioni

    @ Solema questi piatti freschi sono l'ideale per l'estate

    @ Betty, immagini bene, è una bontà! Grazie

    @ Germana grazie. Un abbraccio

    RispondiElimina
  12. Buonissima! Anche io ne preparo una simili, baci.

    RispondiElimina