sabato 4 luglio 2009

Frittelle di fiori di zucca

Come ogni anno, quando inizia la stagione dei fiori di zucca, sono rifornita da mia cognata che nel suo orticello ne coglie in abbondanza.
La raccolta di ieri però è stata scarsa, come usare quei pochi fiori?
Questa volta ho pensato di fare... le frittelle di fiori di zucca.


Una ricettina veloce, delicata e gustosa nello stesso tempo.

Non ho la quantità degli ingredienti, ma avendo fretta sono andata ad occhio, come molto spesso uso fare.

Dopo aver lavato i fiori, li ho spezzettati e fatti saltare un attimo in padella con un po' d'olio, uno spicchio d'aglio, ed ho aggiunto anche un goccio d'acqua perchè mantenessero la loro morbidezza.
In una ciotola, ho messo le uova, le ho sbattute, salate e pepate.
A questo punto ho unito alle uova i fiori, aggiunto la farina per addensare l'uovo, e un goccio di latte.
Ho ottenuto un impasto di giusta consistenza, che a cucchiaiate ho fritto in padella con olio ben caldo.
Le frittelline ottenute le ho passate su carta assorbente e servite calde, anche se sono ottime una volta raffreddate.

14 commenti:

  1. da poco tempo ho scoperto il fiore di zucca,prima non sapevo che gusto avesse, e' veramente ottimo, cosi' non l'ho mai mangiato ,l'anno scorso l'ho fatto ripieno con l'acciuga e il formaggio e poi passato nella pastella e fritto.secondo me il fiore di zucca e' buono fatto in tutti i modi

    RispondiElimina
  2. Io adoro i fioi di zucca!sfiziosissimi, complimenti!
    Buona domenica!

    RispondiElimina
  3. buonissimi!!!complimenti!!! baci e buona domenica!!

    RispondiElimina
  4. veloce si,ma davvero gustosissima!!!

    RispondiElimina
  5. Speciali i fiori di zucca fritti! Io li adoro! Buona domenica Laura

    RispondiElimina
  6. aaa che meraviglia!! buonissime!

    RispondiElimina
  7. Ciao! a noi piacciono davvero moltissimo!
    un bacione

    RispondiElimina
  8. Buone buonissime super slurpppppp! E' un po che non le mangio, mi sa tanto che stasera le preparo. I miei ragazzi di solito le aprono, a mo di panino quando sono ancora calde e ci infilano saluni o formaggi e li mangiano quando sono tiepidi.
    Brava milù mi hai dato un abella idea

    RispondiElimina
  9. @ Concordo con te Caterina, il fiore di zucca è buonissimo cucinato in tutti i modi. Baci

    @ Nightfairy anch'io li adoro, grazie,un abbraccio

    @ Grazie Katty, sono in ritardo, buon martedì a te, baci

    @ Mirtilla grazie, un abbraccio

    @ Vero, buoni buoni!!! Grazie a voi, bacioni

    @ Laura vedo che siamo in diverse ad amarli, grazie, un abbraccio

    @ Le Ciorelle grazieee, baci

    @ Grazie a te Angela, meravigliosa l'idea dei tuoi ragazzi! Baci

    RispondiElimina
  10. Ciao passando di qui ho visto le tue frittelle sembrano molto simili alle mie seppur io uso ingredienti diversi!!!! Un bacio e complimenti per il blog Pasquy

    RispondiElimina
  11. Grazie Pasquy, sono curiosa di vedere le tue frittelle e conoscere i tuoi ingredienti, appena possibile farò un salto da te.
    Ciao, un bacio

    RispondiElimina
  12. Buonissime fatte in questa maniera, non le ho mai assaggiate così, quindi se non ti spiace ti scippo la ricetta. Ciao, baci

    RispondiElimina
  13. E' un onore essere scippata da te, cara Marina! Grazie, baci

    RispondiElimina
  14. ottime, Bravissima Milù

    RispondiElimina