martedì 6 luglio 2010

Funghi porcini fritti

Che spettacolo... che ne dite?
Questi i primi funghi porcini della stagione, gentile dono del mio fungaiolo preferito, che grazie a lui posso godere di tanta bontà!


Voi come li avreste cucinati?
Io non ho avuto dubbi, data anche la predilizione che hanno nella mia famiglia per il porcino fritto.

So che in molti usano friggere i funghi passandoli prima nell'uovo, questa cosa non la condivido affatto, personalmente il gusto del fungo deve risultare più naturale possibile, senza essere alterato da altri ingredienti.

Io dopo averli ben puliti e affettati li passo nella farina, meglio ancora se mescolata con farina di mais che li rende ancora più croccanti e asciutti.

Le patatine fritte certo non potevano mancare con questo piatto...




Considerando che, pensando alla salute, non sono solita friggere spesso, ed ormai mi ero data alla frittura, avevo anche una melanzana che mi guardava ammiccando dal frigo... quindi non sono stata a pensarci due volte, l'ho lavata, affettata e messa a riposare con del sale per un'oretta circa, quindi l'ho fritta passandola prima nelle farine mescolate come per i funghi.




Vi lascio immaginare la festa fatta a questo piatto ;)

12 commenti:

  1. Ciao cara, è proprio un bel misto fritto!!!! molto invitante!!!! ogni tanto è bello mangiare qualcosa di poco sano....fa bene all'umore!!!! ;)...baci

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  2. Son davvero buonissimi!!! fritti li adoro!!! bell'idea!

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  3. Con i funghi e poi fritti, con me sfondi una porta aperta!!! Anch'io, come te, non uso uovo, troppo pesanti... e poi in questo modo mantengono il vero gusto. Non c'è niente di meglio di questo piattino. Sabato scorso ho fatto anch'io il fritto misto: funghi, fiori di zucca, melanzane e pollo.... una bontà assoluta!!! Ogni tanto ci vuole!!!
    Franci

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  4. Esatto sono d'accordo con te accontentiamo anche l'umore che se scende troppo fa piu' male di una fritturina e... la tua tira su che e' una bellezza!!

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  5. Che buoni, mai cucinati i funghi porcini, il tuo modo mi sembra squisito, poi se si frigge poco ogni tanto si può fare uno strappo!
    Evelin

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  6. interesante , non li ho mai mangiati cosi!

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  7. Nemmeno io sono solita eccedere con i fritti, ma una volta ogni tanto ... proprio ce vo'.
    Quando andrò a funghi, se troverò porcini li proverò anche fritti come dici tu. Finora fritte avevo fatto solo le mazze di tamburo.
    Intanto, se passi dal mio blog, c'è un regalino per te.
    Ciao.

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  8. In questa versione non li ho mai provati e sono certa siano deliziosi, grazie per la dritta!!

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  9. Bella ricetta,in onore dei miei primi 100 sostenitori ho creato la mia prima raccolta: La Cuisine en Rose …. http://biscottirosaetralala.blogspot.com

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  10. @ Luciana ogni tanto qualche stravizio ci vuole, ne gode appunto l'umore :)baci

    @ Grazie Terry anche nella mia famiglia li adoriamo :)

    @ Franci mi fa piacere trovare anche chi la pensa come me, sono convinta che i veri amanti del porcino non possono che essere d'accordo con noi!
    Una bella frittuta ogni tanto ci vuole, hai proprio ragione.

    @ Giusto Maria, fa meno male una frittura che l'umore sotto i piedi ;) Grazie, baci

    @ Grazie anche a te Maria.

    @ Evelin ti consiglio di provarli sono una bontà unica!

    @ Mary il porcino fritto per noi è il massimo... prova poi mi saprai dire cosa ne pensi. Un abbraccio

    @ Krilù mi piaci tu (ho fatto anche la rima) quando dici... "ma una volta ogni tanto... proprio ce vò" Provali poi mi saprai dire, io invece non ho mai provato le mazze di tamburo fritte, alla prima occasione lo farò. Sono in ritardo nelle risposte... chissà se trovo sempre il regalino? Passerò comunque dal tuo blog perchè mi piace. Ciao, un abbraccio

    @ Anicestellato ti consiglio di provarli, vedrai che non rimarrai delusa.

    @ Grazie Aurore, complimenti per il tuo traguardo, passerò dal tuo blog.

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  11. Non li ho mai fritti così, devono essere proprio buoni, peccato non avere il fungaiolo di ficucia :-)

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