sabato 29 gennaio 2011

Arance crema e panna

Oggi  sabato 29 gennaio è il primo appuntamento dell'anno con " Le arance della salute" di AIRC.
Quale occasione migliore usare proprio le arance, per una deliziosa golosità dando così anche un piccolo contributo per aiutare la ricerca!





 Ingredienti:

4 arance
3 tuorli d'uovo
150 gr. di zucchero
4 fogli di colla di pesce
300 gr. di panna montata
ciliegine candite

Procedimento:


Dividere a metà le arance e svuotarle con uno scavino.
Passare la polpa ottenuta ad un setaccio, mettere il succo ottenuto in un a casseruola con lo zucchero e i tuorli d'uovo.
Ammorbidire la colla di pesce in acqua calda, strizzarla ed aggiungerla in casseruola.
A fuoco dolce fare addensare la crema, quindi farla raffreddare ed incorporare la panna montata.
Riempire le coppe, decorare con una ciliegina candita e metterle in frigo per qualche ora, prima di servirle.






 Con questa ricetta partecipo al Contest "Gli agrumi" di Cinzia

7 commenti:

  1. Davvero buone.
    Bella anche la tua iniziativa di ricordare dell'Airc.
    Bacioni e alla prossima

    RispondiElimina
  2. Bella iniziatziva cara Milù.
    Come si presentano bene queste arance crema e panna! sono proprio invitane di assagere, devono essere molto buone.
    Buona domenica cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Bellissima iniziativa grazie per averla ricordata e poi queste arance sono carinissime davvero una simpatica presentazione!!!Un bacione e buona domenica!!

    RispondiElimina
  4. Bella l'iniziativa, meravigliose le arance, brava Milù!
    Baci da Alda e Mariella

    RispondiElimina
  5. Bellissime, brava come sempre!

    RispondiElimina
  6. Wow, ma come sono belli!!!
    Che bella idea, vado subito ad aggiungere il tuo link...Se ti viene in mente qualche altra ricetta agrumosa il mio contest ti aspetta
    Grazi^__^

    RispondiElimina