giovedì 23 giugno 2011

Schiacciata alle ciliegie

Per queste bellissime ciliegie devo ringraziare la dolcissima Martina che frequenta la mia scuola, perchè scommetto che ha stressato la mamma finchè non è riuscita ad averle per portarmele :)
Ed io vorrei offrirle un pezzo di questa schiacciata alle ciliegie, purtroppo solo virtualmente, perchè in questa casa non dura mai nulla...


Grazie anche a mamma Silvia!

Devo confessare che avevo inziato a mangiarle, mi piacciono troppo... ma poi all'improvviso ho deciso che avrei fatto questa schiacciata per la felicità di tutti!


Ingredienti


200 gr. di farina
100 gr. di zucchero 
2 uova intere
2 tuorli
125 gr. di burro
1 limone grattugiato
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
380 gr. di ciliegie

Procedimento


Ho lavato e snocciolato le ciliegie, cosparse con un po' di zucchero e messe a riposare.
Ho messo in una ciotola le due uova intere ed i due tuorli con lo zucchero, una puntina di sale e le ho montate bene;  ho aggiunto il burro, la farina ( io ho usato una miscela di farina e lievito  Molino Chiavazza), un limone grattugiato, e impastato bene il tutto.
Ho imburrato e infarinato una teglia  di 26 cm. vi ho versato l'impasto e sopra l'ho ricoperta di ciliegie


  
Cotta in forno preriscaldato e ventilato a 180°C per 30 minuti circa.


 Assaggiata che ancora era calda, la gola è gola, e meritava davvero!


Curiosità dalla rete...

Lo sapevate che... secondo uno studio della Michigan State University, una dieta ricca di ciliegie, tiene lontano l'infarto e le malattie vascolari in generale, in quanto questi frutti possiedono proprietà simili all'aspirina?
Altre proprietà terapeutiche sono:  contrastano l'ipertensione, forniscono Vitamina A e C  e reintegrano l'organismo d'importanti sali minerali come il potassio, il calcio, il ferro.

Questa ricetta partecipa al Contest "Una tira l'altra" di Zampette in Pasta"



8 commenti:

  1. che delizia! sempre bravissima!baci!

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  2. E proprio invitante!
    Milù carissima mi stai viziando.
    Tomaso

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  3. che meraviglia! bel blog, ti seguo :)

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  4. Ciao carissima Milù
    bellissima la tua schiacciata
    un abbraccio Acqua

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  5. Che buona!!! Davvero invitante!!!
    Grazie di partecipare al mio contest!!
    In bocca al lupo!!!

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  6. Ma che buona deve essere!!!!!

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  7. Troppo buona! Si vede dall'aspetto che é friabile ed invitante.
    Tanto che oggi ho triplicato e ne ho fatta un'altra anche io. Grazie per le informazioni sulle ciliegie: meno male ne ho fatto una scorpacciata quest'anno! bye

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